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Como funciona: O Clip é preso no gargalo da garrafa. Você vai servir o vinho e cada vez que o líquido passa por ele o processo é ativado. O magnetismo agita as moléculas da bebida, reduz as impurezas e taninos e acelera a oxidação. Ou seja, o Clip amadurece os vinhos mais tânicos e jovens.
Os taninos são conservantes naturais encontrados em grande quantidade nos vinhos tintos mais novos, porém deixam uma sensação rugosa e de secura na boca. À medida que os vinhos envelhecem, os taninos tornam-se mais suaves e amenos, criando texturas mais delicadas.
A proposta do Wine Clip (baseado no princípio científico Magneto Hidro Dinâmica – MHD) é envelhecer instantaneamente o vinho com a quebra da adstringência dos taninos.
Obviamente, como em tudo que acontece nesse “Mundo Vino” teremos mais um motivo para discussões inflamadas por taças e mais taças.
>Alessander, você experimentou?
Pelo que eu ouvi dizer, este “treco” é caro e com resultados discutíveis. Será que não é melhor deixar o vinho envelhecer sozinho ? rs
Abs.
>Edu eu não provei e já imagino a controvérsia. A questão é que o povo não quer envelhecer junto com o vinho.
abs
>Se campo magnético funcionasse o vinho perto do motor do freezer seria ótimo.