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Eu também nunca tinha ouvido esses termos, até conversar no Twitter com a Célia (foto acima) casada com o Hideki (foto abaixo). Eles moram em Barra do Bugres – 200 km de Cuiabá (Mato Grosso).as fotos foram tiradas por eles no Rio Sepotuba (Mato Grosso)
“O peixe caipira é aquele que eu pesco no rio limpo, sem poluição, coloco sobre o gelo e preparo ainda fresco na beira do rio mesmo. O sabor é sem igual! Se eu congelar até 15 dias, ele ainda terá um bom sabor, mas nunca o mesmo do preprarado na beira do rio”.
“O peixe que eu chamo de granja é criado em represas, e tratado com ração. Você prepara ele depois de congelado nos mercados ou até mesmo pescado da hora no pesqueiro. Nunca vai ter o sabor do peixe caipira, criado nadando o dia todo a procura de frutas do rio”.
E eles criaram até uma tabela de classificação da qualidade dos peixes:
PEIXE A – Pescado do dia no rio sem poluição e preparado no mesmo dia.
PEIXE B – Pescado no rio sem poluição, limpo e congelado por até 15 dias.
PEIXE C – Criado em tanque, tratado com ração e milho. Pescado e preparado na hora.
PEIXE D – Criado em tanque, tratado com ração e milho. Pescado, congelado e saboreado até 15 dias.
“Meu marido só come peixe quando ele pesca na beira do rio. Fora isso só comemos bacalhau ou salmão.
Eu fiz um pacu na minha casa , comprado tipo D quando estava proibida a pesca, resultado foi pro lixo ninguém comeu”.
Pois Célia e Hideki aqui em São Paulo tenho certeza que o peixe que eu como está várias letras acima da classificação de vocês.
Abraço e obrigado pela colaboração
E quem quiser ver vídeos da pescaria:
https://www.youtube.com/watch?v=WVx4j6ucG8U
https://www.youtube.com/watch?v=UtDGPnoZIgU
>Bacana, também não sabia.
>Que máximo pescar e comer logo ali 🙂 Deve ser muito bom!
>Roberta assim que ela me contou resolvi publicar a curiosidade.
>Ameixinha pescar eu não sei, mas comer logo ali é comigo mesmo!
>que bárabara esta classificação!
deve ser divino comer o peixe de rio pesacado e feito na hora!
>Ale, e é também o "peixe caipira" (adorei o termo!) que contém de verdade o famoso e necessário ômega 3. Peixe de cativeiro, de represa, alimentado com ração, não tem nada disso!
>Nos EUA o pessoal se acaba quando vê um "wild salmon", o que poderíamos "abrasileirar" para salmão caipira!!!
Eu já provei, e é totalmente diferente do salmão que encontramos por aqui. É um sabor mais suave, mas muito mais intenso ao mesmo tempo. Inexplicavelmente delicioso!
>Carina nem me fala!
>Pat também achei a denominação ótima! O duro é conciliar produção com consumo.
>Fiquei curioso com o "wild salmon"