Muito feliz com esse Jantar fechado para mulheres !
É a primeira vez que vamos fazer essa Experiência Gastronômica com menu do meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha.
É também a primeira vez que acontece na cidade de São Paulo.
A ideia surgiu num bate-papo que tive com o chef português Vitor Sobral. (fotos Janice Prado Fotografia)
Contei pra ele que já havia feito outras Experiências Gastronômicas fora de São Paulo, mas sempre com casais.
Tinha vontade de realizar um Jantar fechado para mulheres, uma proposta diferente e divertida.
Pois ele achou ótimo e lá vamos nós!
Preciso agradecer muito todos que estão colaborando para que o evento aconteça:
Reila Criscia (Anagrama Comunicações e Eventos) que juntou essa turma boa,
Chef Vitor Sobral (por ter atravessado o oceano e topado essa empreitada),
Chef Luis Espadana (tive muito apoio dele, que é braço direito do chef Vitor Sobral no Brasil),
Erica Maiera (sempre dedicada a fazer um evento perfeito),
Equipe da Casa Flora (apoio dos vinhos para o jantar),
Fernando Gurgel (sommelier da Casa Flora).
Jantar fechado para mulheres
No dia 23 de maio (3a feira), o chef Vitor Sobral promoverá em sua Taberna da Esquina um Jantar fechado para mulheres.
Evento especial e bem diferente voltado apenas para o público feminino.
Um jantar harmonizado com vinhos, que tem pratos inspirados no livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha (romance apimentado pela gastronomia), do autor Alessander Guerra.
Criar uma experiência completa é a proposta do evento, que mistura literatura com gastronomia.
A dinâmica do jantar intercala o serviço dos pratos e vinhos com leitura de trechos da história pelo autor.
Além de ambientação e música que conduzem às cenas do livro.
Para encerrar uma sessão de autógrafos exclusiva para o público feminino presente, que levará seus livros pra casa.
O menu completo por pessoa R$180 + 10% – inclui jantar + harmonização + livro.
Os vinhos são importados pela Casa Flora (veja abaixo a ficha técnica).
Menu Sex and the Kitchen
Recepção
Croquete e risoles
Harmonização: Veuve du Vernay Brut Rose
Entrada
Folhas de inverno, queijo cabra e geleia de pimenta
Harmonização: Veuve du Vernay Brut Rose
Prato Principal
Bacalhau que nunca chega
Harmonização: Tons de Duorum Tinto
Sobremesa
Mousse de chocolate, geleia de rosas com lichia
Harmonização: Messsias Porto Ruby
Serviço
As reservas antecipadas podem ser feitas pelo:
fone: 55 11 3167-6489 ou email: [email protected]
Rua Bandeira Paulista, 812
Menu Sex and the Kitchen
23 de maio (terça-feira)
Horário: 20h
Vinhos degustados –importadora Casa Flora
Veuve du Vernay Brut Rose
Região: Bourgogne
Variedades: 40% Syrah; 40% Cinsault e 20% Grenache
Produção: Método Charmat, a segunda fermentação para a produção das borbulhas é feita em tanques herméticos antes do seu engarrafamento.
Análise Sensorial:
Visual: rosa claro, perlage fina e longa.
Olfativa : frutas vermelhas, floral delicado e notas de mineral.
Gustativa : seco, boa acidez, corpo médio com final longo. Harmonização: peixes untuosos, aves, massas com molhos e queijos meia cura.
Temperatura de Serviço : 4-6ºC
Descrição Analítica: Álcool – 11%
Prêmios :
Harpers Wine & Spirit Design Awards 2009 – Medalha de Bronze
Tons de Duorum Tinto
Região: Douro, solos de xisto
Variedades: 50% Touriga Franca, 30% Touriga Nacional e 20% Tinta Roriz
Produção: As uvas são desengaçadas e esmagadas assim que chegam na planta de produção, segue-se uma maceração pré-fermentativa a frio, durante 3 dias. Fermentação alcoólica a temperaturas controladas, inferior a 28°C. Amadurecimento em barricas de carvalho francês usadas por 6 meses.
Análise Sensorial:
Análise Visual: cor vermelho rubi.
Análise Olfativa: frutas escuras maduras(amora e ameixa), frutas vermelhas (morango e framboesa), notas de especiarias e frutas secas.
Análise Gustativa: seco, acidez equilibrada, corpo médio, taninos maduros e elegantes.
Temperatura de serviço: 16°C.
Descrição Analítica: Álcool: 13,5% vol.
Prêmios: Safra – 90 pontos – Wine Spectator
Messsias Porto Ruby
Região: Douro
Variedades: Touriga Nacional, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Tinto Cão.
Produção: Vinho fermentado com desengace parcial a uma temperatura controlada (24-28ºC), quando o mosto atinge o valor de doçura pretendido, a fermentação é interrompida pela adição de aguardente (77%), sendo posteriormente envelhecido em madeira de carvalho até ser engarrafado.
Análise Sensorial:
Visual: vermelho rubi intensa.
Olfativa: com aromas de frutas escuras, notas de especiarias e tostado.
Gustativa: com ótimo corpo, taninos finos e final agradavelmente doce.
Harmonização: Sobremesas de chocolate e bom para finalizar uma refeição.
Temperatura de serviço: 12-16ºC
Descrição Analítica: Álcool: 19% vol.
Para saber mais sobre a Experiência Gastronômica – Menu Sex and the Kitchen – acesse o link.