Continuando a minha viagem gastronômica à Disney, hora de falar sobre o Jiko restaurante Disney.
O Jiko é um restaurante especializado em gastronomia africana da Disney, com destaque para a comida da África do Sul. Funciona dentro do Animal Kingdom Lodge (foto de abertura do post) e serve boa comida executada pelo chef Michael Toussaint-gunn.
Uma comida rica em temperos, especiarias e toques apimentados. Sabores e aromas bem particulares que valem ser experimentados por parte de gourmets curiosos.
Para completar uma carta com cerca de 200 vinhos sul-africanos, uma das maiores do planeta. Há inclusive uma sala exclusiva para a degustação dos vinhos. Ponto alto do Jiko restaurante Disney.
Pra mim essa coxa e peito de galinha-da-angola assados à moda beberbere – crocantes por fora, macios por dentro, preparados com ampla variedade de especiarias e toque apimentado, é um prato entre os que provei que mostra bastante a personalidade do restaurante Jiko. (Guinea Hen é o nome do prato).
Entre os vinhos provados destaque para esse saboroso e aromático Mulderbosch Sauvignon Blanc sul-africano (pelo que sei não importado para o Brasil).
E o raro e caro The Chocolate Block produzido com um blend de Grenache, Syrah, Cabernet, Cinsault e a branca Viognier. Um tinto marcante, único que já foi escolhido como o “Vinho da Semana” de Jancis Robinson; uma das maiores especialistas do mundo.
Além desse post sobre o Jiko restaurante Disney leia meus outros posts Viagem à Disney – Gastronomia
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