Achei bem bacana essa ideia do jantar La Belle Époque, parceria entre o Hotel Toriba e a Estrada de Ferro Campos do Jordão (EFCJ).
O chef Jeferson Matta do restaurante Pennacchi, que funciona dentro do Hotel Toriba, montou um menu especial inspirado na La Belle Époque (final do século XIX). Época de grandes transformações culturais na França, que refletiram no estilo de vida de boa parte do mundo. Funcionando desde 1914, a centenária Estrada de Ferro Campos do Jordão será o meio de transporte dos clientes até o jantar.
No dia 18 de junho de 2016, a viagem no tempo dos participantes do jantar La Belle Époque, começa na Estação Emílio Ribas, que fica no bairro do Capivari (Campos do Jordão) lá eles pegarão o trem A4, de origem inglesa. Construído em 1932 foi, recentemente, restaurado e modernizado, tanto na cabine de passageiros, quanto no sistema de navegação que ganhou GPS. O rumo é a também histórica Parada Toriba. Inaugurada em 1943, no ano de abertura do hotel, a parada está a 1.729 m de altitude, o que faz dela um dos mais altos pontos ferroviários do Brasil. Depois de passar alguns anos desativada, foi totalmente reformada pelo Hotel Toriba em 2013, ganhando também iluminação elétrica. Da Parada Toriba até o restaurante do hotel, os comensais seguirão por cerca de 200 m, orientados por iluminação de tochas.
JANTAR “La Belle Époque”
Restaurante Pennacchi – Hotel Toriba – Sábado, 18 de Junho de 2016
C A R D Á P I O E S P E C I A L
Chef Jeferson Matta | Sommelier Daniel Adironvic
ENTRADA
- TRÒTA RINFRESCÀNTI (ceviche de truta com buquê de folhas regado com coulis de hortelã)
INTERMEDIÁRIO
- CRÈME DU BARRY (creme de couve-flor aromatizado com gengibre) ou
- RAVIOLI IN SALSA DI FUNGHI (massa recheada com cordeiro ao molho de cogumelos)
PRATO PRINCIPAL
- PESCE IN CROSTA (filé de namorado assado com crosta de amêndoas acompanhado de ratatouille de legumes e regado com azeite trufado)
ou
- MÉDAILLON AVEC DU POIVRE (medalhão de filé grelhado ao molho suave de pimenta acompanhado de gratin de batata)
SOBREMESA
- PROFITEROLES (profiteroles recheados com sorvete de abacaxi regado com fondue de chocolate)
SERVIÇO
O jantar La Belle Époque será na noite de sábado, 18 de Junho de 2016.
A saída da Estação Emílio Ribas, no centro de Capivari, será às 20 horas, com chegada na Parada Toriba às 20:35 horas.
Os passageiros-comensais farão então uma curta caminhada até o Hotel – cerca de 200 metros –, o percurso iluminado por tochas.
O jantar, no restaurante Pennacchi, será servido às 21 horas.
A música ao vivo, com repertório temático “La Belle Époque”, será executada por Getúlio da Silva Júnior, violino, e Antonio Barker, piano.
Ao término do jantar, os comensais retornarão do Toriba à Estação Emílio Ribas, no centro de Capivari, em vans do hotel.
O preço por pessoa é de R$ 180,00 (com água, suco e refrigerantes incluídos e bebidas alcoólicas à parte) ou R$ 220,00 (com vinho branco, vinho tinto e espumante harmonizados com os pratos).
O preço inclui a viagem de trem, o jantar e o retorno para Capivari.
O restaurante Pennacchi, do Hotel Toriba, fica na Avenida Ernesto Diederichsen 2962, Campos do Jordão.
Informações e reservas pelos telefones 0800-178179 e (12) 3668-5000.