Para quem gosta de massa, fica a dica dessa Lasanha de Bacalhau!
Ótima opção para servir o peixe, recheando as lâminas de massa.
Hoje quem dá a receita por aqui é a chef italiana Silvia Percussi do restaurante Vinheria Percussi.
Essa sua Lasanha de bacalhau é bem tradicional no restaurante, feita sob encomenda nos cardápios de festas.
Além do restaurante, a chef trabalha com menus fechados para datas comemorativas, que podem ser levados pra casa.
Lasanha de bacalhau
by Silvia Percussi
Ingredientes
300g de massa de lasanha fresca
200g de bacalhau dessalgado desfiado
01 cálice de vinho branco
03 tomates pelados e sem sementes picados
02 cebolas médias picadas
01 dente de alho socado
100g de azeitonas portuguesas sem caroço
500g de molho bechamel
½ copo de azeite
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta
Preparo
Refogue o alho e a cebola com o azeite, em seguida coloque os tomates, deixe murchar, depois acrescente o bacalhau, regue com o vinho e deixe evaporar, junte as azeitonas, o molho bechamel, verifique o sal e reserve.
Cozinhe a massa em abundante água fervente , escorra e monte as camadas com o molho, finalize com o molho e o parmesão, leve ao forno pré aquecido à 180ºC para gratinar.
Rendimento: 3 porções