LG lança Forno Multifuncional 5 em 1 – Estive no último Encontro Gourmet para o lançamento do SolarDOM (38 litros) forno multifuncional 5 em 1 da LG; vocês podem ver as fotos deliciosas no Instagram e Facebook do Cuecas na Cozinha, o chef Rodrigo Saraiva preparou Steak au Poivre e Salmão com molho de manteiga e vinho branco.
LG lança Forno Multifuncional 5 em 1
O SolarDOM é a nova aposta da marca dentro de seu conceito “Mais tempo pra você”, onde a ideia é utilizar o forno e suas multifunções para economizar tempo no preparo dos alimentos. É 5 em 1 porque funciona como: Forno Elétrico de Convecção, Micro-ondas, Grill, Vapor e Funções Combinadas (Micro-ondas + Grill + Convecção).
Além de acompanhar o lançamento do produto e as receitas do chef, também recebi uma tarefa da LG; eles me emprestaram o SolarDOM para que eu pudesse testar, executando uma das receitas do livro “Receitas ao Sol” que acompanha o forno. Há sugestões de Aperitivos, Pratos Principais e Sobremesas.
Eu, como bom formiga que sou, escolhi uma sobremesa Torta de Ameixas, mas como eu não tinha ameixas em casa, segui as dicas do livro e substitui por outra fruta. Virou então Torta de Damascos. Na receita abaixo vou descrever como está no livro, para vocês entenderem como ele funciona.
Torta de Ameixas ou Damascos ou a fruta que você quiser
Ingredientes
200 g da fruta (no meu caso Damasco)
3 ovos
20g de manteiga
50g de açúcar refinado
50g de açúcar cristal (usei o de confeiteiro)
125g de farinha (usei de trigo)
150ml de leite
Utensílios
1 forma refratária
1 tigela refratária
Nível de Dificuldade
1 (para representar o 1 eles tem o desenho do toque, aquele chapéu que os chefs usam)
Preparo
– Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 180o C.
– Bata os ovos com o açúcar refinado na tigela.
– Mexa continuamente, adicionando farinha e leite aos poucos.
– Unte a forma com a manteiga e coloque a fruta de sua preferência (coloquei damasco).
– Coloque o preparo na forma
– Então, leve ao forno por 15 minutos na combinação 5 (200o C / 360 Watts) então no Grill 1 e asse por 8 minutos.
– Após assar, deixe a torta esfriar e enfim, coloque o açúcar cristal (usei o de confeiteiro) por cima.
Essa receita em forno tradicional, demoraria entre 30 e 40 minutos para assar, no SolarDOM gastei 23 minutos.
Nota
Varie os sabores de acordo com as estações usando cerejas, pêssegos, etc.