Já tinha ouvido falar desse Macarrão na Panela de Pressão, sempre achei curiosa, mas nunca testei essa receita. O Cleiton Moreira que a enviou, logo depois de ter respondido a enquete que eu fiz para o post do Dia Mundial do Macarrão, disse que faz direto esse macarrão na panela de pressão e que é um sucesso na casa dele.
Macarrão na panela de pressão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
– 01 cebola média
– 02 dentes de alho
– 01 colher de azeite
– 02 tabletes de caldo de carne
– 01 litro de água
– 500g de carne moída
– 01 lata de molho de tomate pronto
– 01 lata de creme de leite
– 01 pacote (500g) de macarrão parafuso ou penne
– queijo parmesão ralado
– 01 colher de sobremesa de orégano
– 01 colher de sobremesa de salsinha desidratada
– sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
– Pique a cebola e o alho. Aqueça o azeite na panela e doure a cebola e o alho por uns 2 minutos.
– Adicione a carne moída, o sal, pimenta, o orégano e a salsinha e deixe a carne cozinhar bem.
– Após cozinhar a carne, adicione a água, o molho de tomate e os tabletes de carne e deixe ferver. Quando este preparo estiver fervendo, adicione o creme de leite e o macarrão. Misture bem os ingredientes, experimente e corrija o tempero se necessário e tampe a panela de pressão.
– Quando pegar pressão deixe a panela em fogo médio por 10 minutos (se preferir um macarrão mais al dente, deixe 7 minutos) e logo após esse tempo retire a pressão da panela, se não o macarrão continua cozinhando.
– Coloque em uma travessa e sirva com o queijo a parte.
>Pelas barbas do profetaaaa. Tinha que ser um cueca pra inventar uma receita dessas.
>Lindo, lindo! Vou fazer, essa é fácil!
>Esta aprovado! E viva o macarrão! Delicioso!
>Olha! Eu adoooooro esse macarrão!
Faço sempre que posso!
Mas alguém sabe me explicar o porque a carninha moida gruda um pouco no fundo?
>Hum, que delícia, vou fazer agora mesmoooo…
Bjsss
>Renata
Tem algumas panelas de pressão que tem o fundo mais fino. Nestes casos, precisa deixar o fogo entre médio e baixo.
Espero ter respondido sua pergunta.
>Faço esse macarrão há anos e nunca deixo na pressão por mais de 4 minutos. É tempo suficiente para o macarrão cozer e ainda ficar um molhinho saboroso.
>Então Jô,
Ja vi receitas deste macarrão em que pede para deixar por apenas 1 minuto na pressão.
O tempo varia de acordo com a receita.
A que eu faço, sempre deixo na pressão de 7 a 10 minutos.
>Já comí e achei M E D O N H O !
Não dá trabalho nenhum fazer do jeito tradocional, este prato é para aqueles que tem preguiça de cozinhar! Eca ! Acho um crime fazer isto com o macarrão!.
Mas respeito os que gostam.
Ernestão
>Já vi receita de macarrão cozido na água do mar, mas cozido no creme de leite & molho, na panela de pressão é a primeira vez. Estranhei – mas vou arriscar.
>Enerstão… hilário teu comentário!!
quem tem preguiça de cozinhar, compra comida congelada no supermercado e esquenta no microondas!
Essa receita tem um sabor bem diferente do macarrão tradicional..
mas respeito vc que não gosta.. 🙂
>Nossa, que receita rápida, prática e saborosa!
Recomendado!!!