>Madame Aubergine – Nos pequenos detalhes é que residem os grandes prazeres

>

Bolo Picture33 - >Madame Aubergine - Nos pequenos detalhes é que residem os grandes prazeresEsse presente que recebi dia desses, traduz tudo o que eu acho da arte de receber. As pessoas querem ser especiais, querem sentir que aquilo foi feito pra elas – o mundo precisa de carinho e delicadeza.

Olha só como veio embrulhado esse bolo de gengibre, especiarias e gotas de chocolate feito pela chef Cris Maccarone do Atelier Escola de Cozinha Madame Albergine. Esse espaço, sempre recheado de boas aulas e outras atividades gourmets, completa dois anos e me mandou o mimo – que incluiu as duas velinhas – para festejar. É simples mas é tudo!

Quando alguém vai te visitar não exite em cobrir de detalhes a sua arte de receber. Sim, receber é uma arte e exige sensibilidade. Um bolinho ajeitadinho dessa forma para servir na hora da sobremesa ou então para os convidados levarem para casa não é uma boa idéia?

Gente, tem muita coisa legal rolando até o final do ano no Madame Aubergine (adoro esse nome charmosinho para berinjela – aliás essa é a cor oficial de lá). Dia 21 de outubro a Chef Tatiana Szeles (Boa Bistrô) dá aula. Dia 28 é a vez da Chef Bella Masano (Restaurante Amadeus). As crianças assumem as panelas no dia 08 de outubro para comemorarem o seu dia e também dia 31 para o Halloween e ainda no 10 de dezembro com comidinhas para esperar o Papai Noel. Os cursos com o tema Festas de Final de Ano também estão quentes. A programação completa aqui.

E, como não podia deixar ninguém na vontade pedi a receita do bolo que estava muito bom! (estava porque já foi – rapidinho). Então lá vai a receita da Chef Cris Maccarone, escrita em Aubergine para combinar com o Madame.

BOLO DE GENGIBRE COM ESPECIARIAS E CHOCOLATE

Ingredientes:
300g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de noz-moscada ralada na hora
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
150gr de chocolate meio amargo picado

Preparo:
Pré-aqueça o forno (180°C).
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme. Junte as gemas uma a uma e continue batendo.
À parte peneire a farinha, o fermento , a maisena, a canela e a noz-moscada e junte o gengibre ralado.
Junte os ingredientes secos peneirados ao creme de manteiga. Acrescente o chocolate picado. Por último misture delicadamente as claras batidas em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Alessander Guerra

9 Comentários

  1. >nossa… fiquei com água na boca!! muita mesmo…
    se tivesse jeito na cozinha, eu faria, mas… melhor deixar pra lá.. rs

  2. >Daniela, faça. Não existe essa coisa de não ter jeito pra cozinha. Só começando. Errar todo mundo erra, até que uma hora acerta.

  3. >Fofissímo o presente^^
    Também acho o máximo esses presentinhos feitos à mão, personalizados, com carinho e capricho!
    Kisss pra ti e ótimo fim de semana^^

  4. >ALE,

    Adorei a embalagem despojada, criativa e fofa!!

    E gostei na idéia do chocolate, dentro do Bolo de especiarias!

    Vou fazer!

    Beijo

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*