Finalmente estou compartilhando com vocês essa receita de Maminha na manteiga!
Prato que preparei no programa “Com que receita eu vou” da chef Carla Pernambnco no Discovery H&H.
Desde que o programa foi ao ar, sendo reprisado inúmeras vezes, diversos leitores pediram pra mim essa receita de Maminha na manteiga.
Acontece que eu queria gravar o programa, pra poder colocar o vídeo aqui pra vocês.
E eu consegui! Filmando a TV! rs
Fiquei muito feliz com o convite da Carla para participar do programa.
Além das receitas, como essa super fácil prática e rápida de Maminha na manteiga, tivemos um delicioso bate-papo, que emendou no meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha.
Fiz outro post com novo vídeo do programa onde falamos do livro e a Carla ensina Steak Tartare.
Vale conferir no link.
Maminha na manteiga, sal grosso e alecrim acompanhada de legumes ao forno no balsâmico e mel
Para a Maminha
INGREDIENTES
200g de maminha fatiada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Sal grosso moído na hora
2 ramos de alecrim fresco
1 pitada de pimenta síria
MODO DE PREPARO
Fatie a maminha
Numa frigideira derreta a manteiga e coloque os pedaços de carne para grelhar.
Tempere com o sal grosso moído na hora, o alecrim fresco e a pitada de pimenta síria. Grelhe dos dois lados. Sirva com os legumes assados.
Para os legumes ao forno com balsâmico e mel
INGREDIENTES
Cenouras cortadas longitudinalmente
1 abobrinha grande em fatias
pimenta rosa moída na hora
sal grosso moído na hora
2 colheres de sopa de aceto balsâmico
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Coloque os vegetais no refratário, tempere com mel, azeite, aceto balsâmico sal e pimenta rosa e leve ao forno pré-aquecido a 200˚C por cerca de 10 minutos.