Pierogi
Todo mundo que frequenta o blog, sabe quanto eu gosto e sugiro que todos conheçam cozinhas do Brasil e do Mundo todo. Acho um disperdício deixar de provar coisas novas só porque a gente pensa que pode não gostar. Falo isso porque conversei com o chef polonês Andrzej Wica e sua esposa brasileira Vanessa Medrado Wica, ambos sócios do Maria Escaleira (restaurante de cozinha polonesa e do leste europeu) e descobri que a grande maioria dos frequentadores são estrangeiros ou descendentes de estrangeiros; brasileiros mesmo, muito poucos. Vamos lá arriscar nosso paladar em busca de novos sabores e conhecimentos pessoal!
O Pierogi é um ravioli polonês com queijo branco e creme de batata com ervas, servido com ou sem bacon crocante. Os raviolis são grandes com massa encorpada e consistente e o recheio de queijo branco e creme de batata com ervas é de uma leveza e sabor bastante delicados. O bacon crocante dá um toque especial, sem pesar no prato.
Stroganoff Maria Escaleira
O Stroganoff Maria Escaleira – Estrogonofe servido com arroz branco e purê de batata ao gergelim. Tem sabor bem diferente daquele que estamos acostumados. Bem mais encorpado como vocês podem ver na foto e com sabor mais intenso de temperos. A batata aqui é em forma de purê de batata com gergilim,
O restaurante tem ótimos preços, para conhecer melhor o cardápio acesse aqui.
As sobremesas são feitas fora do restaurante, por uma doçaria especializada em doces poloneses BeZa Doces. Eu provei o bolo Piernik feito com mel, especiarias, leve recheio de geleia de damascos e cobertura de chocolate. Pouco doce. Ótimo para finalizar a refeição com café ou chá.
O restaurante mudou para a Rua Mourato Coelho, 53, ainda em Pinheiros. Mesmo telefone (11) 2364-9913. Obrigada!