Marzipan receita – Marzipã, marzipan ou maçapão é um doce de origem árabe, preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos, que pode ser moldado em qualquer formato e também acrescentado de essências e corantes.
A Luciana (Existe vida na cozinha), que topou participar da nossa 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha, ensina sua receita de marzipan com água de rosas e aproveitou a época do Natal para a moldar um divertido Boneco de Neve.
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Boneco de neve de Marzipan
Ingredientes:
1 xícara de amêndoas descascadas
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de água de rosas
clara de ovo
Fazendo a massa:
Bata no processador as amêndoas a água de rosas e metade do açúcar até ficar esfarelado. Com o processador ainda ligado coloque o resto do açúcar continue processando até sentir que a massa está dando liga. Se a massa continuar esfarelando, com ajuda de uma colher de chá vá adicionado clara de ovo aos poucos até a massa ficar homogênea.Desligue o processador e guarde a massa num saco plástico para não ressecar.
Fazendo o boneco
Modele três bolas, uma maior que a outra. Com a ajuda de um palito de dentes faça o corpo do boneco e peneire açúcar de confeiteiro. Use pedacinhos de pau de canela, cravos, confeitos, biscoitos e etc, para fazer os detalhes.
Obs: Você pode usar como alternativa para fazer o boneco, brigadeiro branco bem firme.