Marzipan receita

Marzipã4 1 - Marzipan receita

Marzipan receita – Marzipã, marzipan ou maçapão é um doce de origem árabe, preparado a partir de uma pasta feita de amêndoas moídas, açúcar e claras de ovos, que pode ser moldado em qualquer formato e também acrescentado de essências e corantes.

A Luciana (Existe vida na cozinha), que topou participar da nossa  1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha, ensina sua receita de marzipan com água de rosas e aproveitou a época do Natal para a moldar um divertido Boneco de Neve.

 

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Boneco de neve de Marzipan

Ingredientes:

1 xícara de amêndoas descascadas

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de água de rosas

clara de ovo

 

Fazendo a massa:

Bata no processador as amêndoas a água de rosas e metade do açúcar até ficar esfarelado. Com o processador ainda ligado coloque o resto do açúcar continue processando até sentir que a massa está dando liga. Se a massa continuar esfarelando, com ajuda de uma colher de chá vá adicionado clara de ovo aos poucos até a massa ficar homogênea.Desligue o processador e guarde a massa num saco plástico para não ressecar.

Fazendo o boneco

Modele três bolas, uma maior que a outra. Com a ajuda de um palito de dentes faça o corpo do boneco e peneire açúcar de confeiteiro. Use pedacinhos de pau de canela, cravos, confeitos, biscoitos e etc, para fazer os detalhes.

Obs: Você pode usar como alternativa para fazer o boneco, brigadeiro branco bem firme.

 

 

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*