Aconteceu na Cidade do México a edição 2016 do Latin America’s 50 Best, que premia os Melhores restaurantes da América Latina.
Nas duas primeiras colocações entre os Melhores restaurantes da América Latina, estão dois peruanos: Central e Maido.
O Central de Virgilio Martínez e Pía León, recebe o prêmio pelo terceiro ano consecutivo.
O restaurante D.O.M. do chef Alex Atala subiu um posto em relação ao ano passado, conquistando o terceiro lugar.
A Casa do Porco Bar, restaurante do chef Jefferson Rueda que é sucesso em São Paulo, estréia na lista no 24º lugar.
Assim, conquistou o prêmio de melhor colocação dos que entraram pela primeira vez na prestigiada lista dos Melhores restaurantes da América Latina.
Entre os brasileiros no pódio também temos: Maní (8º); Olympe (17º); Lasai (18º); Roberta Sudbrack (25º); Mocotó (28º); Remanso do Bosque (44º); Tuju (45º).
Neste ano, o Panamá e o Paraguai são representados na lista pela primeira vez, com a inclusão do Maito (36º) e do Tierra Colorada Gastro (47º), respectivamente.
A lista contou com restaurantes de 11 países – mais do que em todas as outras edições.
Alguns prêmios tradicionais do Latin America’s 50 Best, foram entregues:
The Diners Club® Lifetime Achievement Award, a Claude Troisgros do Olympe (Río de Janeiro, Brasil) – prêmio pelo conjunto do trabalho.
Best Female Chef Award a Kamilla Seidler do Gustu (La Paz, Bolívia) – melhor chef feminina.
One To Watch Award ao restaurante Alcalde (Guadalajara, México) – revelação.
O Latin America’s 50 Best Restaurants pertence ao William Reed Media Group e é organizado pelo mesmo grupo.
foto com os premiados da edição 2016 (divulgação)
Listas dos Melhores restaurantes da América Latina
(todos os restaurantes tem links)
1 – Central, Lima, Peru
2 – Maido, Lima, Peru
3 – D.O.M. , São Paulo, Brasil
4 – Boragó, Santiago, Chile
5 – Pujol, Cidade do México, México
6 – Quintonil, Cidade do México, México
7 – Astrid y Gastón, Lima, Peru
8 – Maní, São Paulo, Brasil
9 – Tegui, Buenos Aires, Argentina
10 – Biko, Cidade do México, México
11 – Sud 777, Cidade do México, México
12 – La Mar, Lima, Peru
13 – El Baqueano, Buenos Aires, Argentina
14 – Gustu, La Paz, Bolívia
15 – Amaranta, Toluca, México
16 – Leo, Bogotá, Colômbia
17 – Olympe, Rio de Janeiro, Brasil
18 – Lasai , Rio de Janeiro, Brasil
19 – Pangea, Monterrey, México
20 – Ambrosia, Santiago, Chile
21 – Don Julio, Buenos Aires, Argentina
22 – 99, Santiago, Chile
23 – Parador La Huella, José Ignacio, Uruguai
24 – A Casa do Porco, São Paulo, Brasil
25 – Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, Brasil
26 – Aramburu, Buenos Aires, Argentina
27 – Osso Carnicería y Salumería, Lima, Peru
28 – Mocotó, São Paulo, Brasil
29 – Criterión, Bogotá, Colômbia
30 – Rafael, Lima, Peru
31 – Elena, Buenos Aires, Argentina
32 – Alto, Caracas, Venezuela
33 – La Cabrera, Buenos Aires, Argentina
34 – Fiesta, Lima, Peru
35 – Chila, Buenos Aires, Argentina
36 – Maito, Cidade do Panamá, Panama
37 – Nicos, Cidade do México, México
38 – Malabar, Lima, Peru
39 – Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México
40 – Harry Sasson, Bogotá, Colômbia
41 – Isolina, Lima, Peru
42 – 1884 Restaurante, Mendoza, Argentina
43 – Osaka, Santiago, Chile
44 – Remanso do Bosque, Belém, Brasil
45 – Tuju, São Paulo, Brasil
46 – La Bourgogne, Punta del Este, Uruguai
47 – Tierra Colorada Gastro, Assunção, Paraguai
48 – Dulce Patria, Cidade do México, México
49 – Andrés Carne de Res, Bogotá, Colômbia
50 – Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina