Melhores restaurantes da América Latina

Aconteceu na Cidade do México a edição 2016 do Latin America’s 50 Best, que premia os Melhores restaurantes da América Latina.

Melhores restaurantes da América Latina - Melhores restaurantes da América Latina

Nas duas primeiras colocações entre os  Melhores restaurantes da América Latina, estão dois peruanos: Central e Maido.

O Central de Virgilio Martínez e Pía León, recebe o prêmio pelo terceiro ano consecutivo.

O restaurante D.O.M. do chef Alex Atala subiu um posto em relação ao ano passado, conquistando o terceiro lugar.

A Casa do Porco Bar, restaurante do chef Jefferson Rueda que é sucesso em São Paulo, estréia na lista no 24º lugar.

Assim, conquistou o prêmio de melhor colocação dos que entraram pela primeira vez na prestigiada lista dos Melhores restaurantes da América Latina.

Entre os brasileiros no pódio também temos: Maní (8º); Olympe (17º); Lasai (18º); Roberta Sudbrack (25º); Mocotó (28º); Remanso do Bosque (44º); Tuju (45º).

Neste ano, o Panamá e o Paraguai são representados na lista pela primeira vez, com a inclusão do Maito (36º) e do Tierra Colorada Gastro (47º), respectivamente.

A lista contou com restaurantes de 11 países – mais do que em todas as outras edições.

Alguns prêmios tradicionais do Latin America’s 50 Best, foram entregues:

The Diners Club® Lifetime Achievement Award, a Claude Troisgros do Olympe (Río de Janeiro, Brasil) – prêmio pelo conjunto do trabalho.

Best Female Chef Award a Kamilla Seidler do Gustu (La Paz, Bolívia) – melhor chef feminina.

One To Watch Award ao restaurante Alcalde (Guadalajara, México) – revelação.

O Latin America’s 50 Best Restaurants pertence ao William Reed Media Group e é organizado pelo mesmo grupo.

Melhores restaurantes da América Latina premiados - Melhores restaurantes da América Latina

foto com os premiados da edição 2016 (divulgação)

Listas dos Melhores restaurantes da América Latina

(todos os restaurantes tem links)

1 – Central, Lima, Peru

2 – Maido, Lima, Peru

3 – D.O.M. , São Paulo, Brasil

4 – Boragó, Santiago, Chile

5 – Pujol, Cidade do México, México

6 – Quintonil, Cidade do México, México

7 – Astrid y Gastón, Lima, Peru

8 – Maní, São Paulo, Brasil

9 – Tegui, Buenos Aires, Argentina

10 – Biko, Cidade do México, México

11 – Sud 777, Cidade do México, México

12 – La Mar, Lima, Peru

13 – El Baqueano, Buenos Aires, Argentina

14 – Gustu, La Paz, Bolívia

15 – Amaranta, Toluca, México

16 – Leo, Bogotá, Colômbia

17 – Olympe, Rio de Janeiro, Brasil

18 – Lasai , Rio de Janeiro, Brasil

19 – Pangea, Monterrey, México

20 – Ambrosia, Santiago, Chile

21 – Don Julio, Buenos Aires, Argentina

22 – 99, Santiago, Chile

23 – Parador La Huella, José Ignacio, Uruguai

24 – A Casa do Porco, São Paulo, Brasil

25 – Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro, Brasil

26 – Aramburu, Buenos Aires, Argentina

27 – Osso Carnicería y Salumería, Lima, Peru

28 – Mocotó, São Paulo, Brasil

29 – Criterión, Bogotá, Colômbia

30 – Rafael, Lima, Peru

31 – Elena, Buenos Aires, Argentina

32 – Alto, Caracas, Venezuela

33 – La Cabrera, Buenos Aires, Argentina

34 – Fiesta, Lima, Peru

35 – Chila, Buenos Aires, Argentina

36 – Maito, Cidade do Panamá, Panama

37 – Nicos, Cidade do México, México

38 – Malabar, Lima, Peru

39 – Corazón de Tierra, Valle de Guadalupe, México

40 – Harry Sasson, Bogotá, Colômbia

41 – Isolina, Lima, Peru

42 – 1884 Restaurante, Mendoza, Argentina

43 – Osaka, Santiago, Chile

44 – Remanso do Bosque, Belém, Brasil

45 – Tuju, São Paulo, Brasil

46 – La Bourgogne, Punta del Este, Uruguai

47 – Tierra Colorada Gastro, Assunção, Paraguai

48 – Dulce Patria, Cidade do México, México

49 – Andrés Carne de Res, Bogotá, Colômbia

50 – Pura Tierra, Buenos Aires, Argentina

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*