Per Cominciare
Pane Abbruzzese Con Funghi
“Bruschetta” com cogumelos acompanhada de azeite Zaccagnini
Começa hoje e vai até o dia 27 de maio o menu Di Vino all’’Olio d’Oliva. Tive a oportunidade de provar o cardápio numa pré-estreia no almoço de ontem e estava muito bom!
Pela primeira vez a chef Silvia Percussi e seu irmão Lamberto, ambos sócios da Vinheria Percussi além de harmonizarem comida com vinho acrescentam uma combinação com outro personagem nobre da gastronomia italiana: o azeite!
Primo Piatto
Orecchiette Baresi Alle Zucchine
Massa artesanal fresca e seca, típica da Puglia, servida com molho de abobrinhas e azeite A Mano
“Em 2008 ajudei meu pai, Luciano Percussi, na realização do livro “Azeite: História, Produtores, Receitas” (Ed. Senac). Pesquisei sobre o assunto, executei pratos e cuidei das ilustrações. Isso despertou em mim um tremendo respeito e apreço pelo azeite, que é um ingrediente pouco considerado ainda no Brasil. Percebi que as pessoas ainda não descobriram a diferença que ele pode fazer na finalização de um prato e como seu paladar e intensidade podem ser diferentes, dependendo do tipo da azeitona e do local de onde ela vem e como é prensada. Exatamente como o vinho.” conta a chef
O menu Di Vino all’’Olio d’Oliva passeia por diversas regiões da Itália. Começa no Abruzzo, passa pela Puglia e pela Toscana, terminando na Sicília. Entrada, primo e secondo piatto harmonizam pratos típicos destas áreas com os vinhos e azeites vindos de lá mesmo! Menu Completo: R$96 e Menu Completo com a Harmonização de Vinhos R$142 (Vinhos: Branco – Trebbiano D´Abruzzo Kasaura DOC 2010 “Zaccagnini” / Tintos: Primitivo IGT 2010 “A Mano” e Le Difese IGT 2009 “Tenuta San Guido”
Dessert
Semifreddo Al Marsala
Sobremesa gelada ao sabor do célebre fortificado siciliano
(fotos tiradas por mim)