Mignon suíno assado com laranjas e aceto balsâmico
Essa receita de mignon suíno assado é muito simples de fazer. Você compra uma peça de mignon suíno (mais ou menos 1 kg) tempera com o suco de 2 laranjas + 100 ml de aceto balsâmico + pimenta síria à gosto + sal à gosto.
Faça pequenos furos na peça de mignon. Coloque numa vasilha e despeje toda misturança que você fez lá em cima. Aí vc tampa a vasilha com um papel alumínio e deixa pelo menos umas 4 horas marinando. De vez em quando vai lá e dá uma rodada na carne prá pegar tempero em todos os lados.
Ok, hora de levar ao forno. Agora vc vai tirar a carne da marinada – colocar num papel alumínio suficientemente grande para que vc possa fazer um pacote com a carne. Aí vc despeja toda a marinada que sobrou na vasilha nesse papel alumínio e embrulha bem.
Leva ao forno 180 graus por 1hora ou um pouco mais para que a carne fique bem cozida. Depois abra o papel alumínio e deixa dourar. Mais uns 15 a 20 minutos.
Fatia e manda ver!
(foto Alessander Guerra)
VOU PREPARAR
Vou experimentar do seu jeito. E pela foto, deve ficar suculento e gostoso. Obrigada por esta e pelas outras dicas.