Mix de Castanhas

Mix de castanhas5 - Mix de Castanhas

O mix de castanhas é daquelas receitas que funcionam como entrada, petisco e até presente como sugeriu a Sabrina Romano (Menu à Trois). Uma receita prática, simples, saborosa e que serve para todas as ocasiões. É com você Sabrina!

“Quando soube da 1ª Ceia Virtual Solidária pensei em algo fácil e irresistível, que pudesse ser preparado com antecedência e fosse perfeito para ser espalhado pela casa, em diversos potinhos. Também pode ser um ótimo presente de Natal, se acondicionado em um belo vidro, com uma fita e um cartão!

Dêem uma olhada na proposta da 1ª Ceia Virtual Solidária, ajudem e aproveitem as receitas enviadas por chefs e blogueiros!”

Sabrina Romano (Menu à Trois).

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Mix agridoce de castanhas

Peguei essa receita aqui

rendimento: 6 porções

– 500g castanhas variadas – usei castanha do Pará, castanha de caju assada, avelã torrada, amêndoa, noz, noz pecã e macadâmia;

– 2 colheres (sopa) de alecrim finamente picado;

– ½ colher (chá) pimenta cayena usei do reino;

– 2 colheres (chá) de açúcar demerara;

– 2 colheres (chá) de sal Maldon pode usar flor de sal ou mesmo sal grosso moído; e

– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

1. Em um forno pré-aquecido a 180º, torre as castanhas por cerca de 10 minutos.

2. Em uma tigela grande, misture os demais ingredientes e reserve.

3. Quando as castanhas saírem do forno, passe-as, rapidamente, por um pano de prato limpo, esfregando-as vigorosamente, para que as cascas saiam.

4. Enquanto ainda estão quentes, mas já sem as cascas, misture as castanhas aos demais ingredientes, de forma vigorosa, para que a manteiga temperada recubra todas as castanhas.

5. Depois de esfriar, guarde-as em potes bem fechados.4

 

foto enviada pela Sabrina Romano (Menu à Trois)

Alessander Guerra

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