Molhos para Hambúrguer

ChefRouge Burger Trois Sauce - Molhos para Hambúrguer

Em postagem anterior, eu publiquei a receita dos meus hambúrgueres caseiros. Hoje, o chef Wagner Resende do restaurante Chef Rouge ensina três molhos para hambúrguer. Molhos que tem um toque francês e acompanham perfeitamente as receitas de hambúrgueres de carne. Essa receita foi desenvolvida pelo chef para uma edição do SP Burger Fest.

  

Hambúrguer aux Trois Sauce

Rendimento 05 porções    

Tempo de preparo 10 minutos

 

Molho Mostarda

150 ml de creme de leite fresco

50 grs mostarda dijon

50 grs mostarda l’ ancienne 

sal a gosto

Modo de fazer: 

Leva ao fogo em uma panela o creme de leite e as mostardas mexa lentamente e acrescente o sal a gosto. Reserve 

Dica: Não deixar ferver muito, senão o molho ficará muito ácido. 

 

Molho de Queijo Gruyère fundido 

100 grs Queijo Gruyère fundido 

150 ml creme de leite fresco

Modo de fazer: 

Leva ao fogo em uma panela o creme de leite e o queijo mexa lentamente com auxilio de um fue ou mixer, até derreter todo o queijo. Reserve 

 

Molho Poivre

30 grs de manteiga sem sal 

20 grs cebola picada à faca 

01 colher de sopa de pimenta do reino verde triturada 

30 ml vinho do porto 

30 ml de conhaque 

150 ml  demi glacê ( molho a base de carne ) 

50 ml de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Em uma panela refogue na manteiga a cebola,acrescente a pimenta o conhaque, vinho porto, molho demi glacê, creme de leite tempere com sal a gosto. Reserve 

 

MONTAGEM DOS MINI HAMBURGUERES 

Ingredientes

15 mini hamburgueres com 40 gramas cada 

sal e pimenta a gosto 

15 mini pães de hamburguer  ( 20 gramas cada )

Modo de fazer:

Em uma frigideira ou grill, grelhe os hamburgues até o ponto desejado.

Montagem do Prato: 

Coloque os hambrurgueres dentro dos pães, cada um terá seu m olho especifico ( mostarda , gruyère e poivre ),  centralize no centro do prato e sirva com batatas fritas.

 

foto: Felipe Reis

 

 

 

Alessander Guerra

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