Em postagem anterior, eu publiquei a receita dos meus hambúrgueres caseiros. Hoje, o chef Wagner Resende do restaurante Chef Rouge ensina três molhos para hambúrguer. Molhos que tem um toque francês e acompanham perfeitamente as receitas de hambúrgueres de carne. Essa receita foi desenvolvida pelo chef para uma edição do SP Burger Fest.
Hambúrguer aux Trois Sauce
Rendimento 05 porções
Tempo de preparo 10 minutos
Molho Mostarda
150 ml de creme de leite fresco
50 grs mostarda dijon
50 grs mostarda l’ ancienne
sal a gosto
Modo de fazer:
Leva ao fogo em uma panela o creme de leite e as mostardas mexa lentamente e acrescente o sal a gosto. Reserve
Dica: Não deixar ferver muito, senão o molho ficará muito ácido.
Molho de Queijo Gruyère fundido
100 grs Queijo Gruyère fundido
150 ml creme de leite fresco
Modo de fazer:
Leva ao fogo em uma panela o creme de leite e o queijo mexa lentamente com auxilio de um fue ou mixer, até derreter todo o queijo. Reserve
Molho Poivre
30 grs de manteiga sem sal
20 grs cebola picada à faca
01 colher de sopa de pimenta do reino verde triturada
30 ml vinho do porto
30 ml de conhaque
150 ml demi glacê ( molho a base de carne )
50 ml de creme de leite fresco
Modo de fazer:
Em uma panela refogue na manteiga a cebola,acrescente a pimenta o conhaque, vinho porto, molho demi glacê, creme de leite tempere com sal a gosto. Reserve
MONTAGEM DOS MINI HAMBURGUERES
Ingredientes
15 mini hamburgueres com 40 gramas cada
sal e pimenta a gosto
15 mini pães de hamburguer ( 20 gramas cada )
Modo de fazer:
Em uma frigideira ou grill, grelhe os hamburgues até o ponto desejado.
Montagem do Prato:
Coloque os hambrurgueres dentro dos pães, cada um terá seu m olho especifico ( mostarda , gruyère e poivre ), centralize no centro do prato e sirva com batatas fritas.
foto: Felipe Reis