Aqui está um boa opção de receita pra preparar uma Mostarda Caseira dica da Pat Feldman do site Crianças na Cozinha. Veja também como fazer o Pão de Hambúrguer Caseiro , o Hambúrguer Caseiro e também Catchup Caseiro e Maionese Caseira. A festa do hambúrguer está pronta!
Mostarda Caseira
Ingredientes: 1 ½ xícara de sementes de mostarda moídas (quanto mais recente a moagem, melhor) ½ xícara de água filtrada 2 colheres de sopa de soro de iogurte (ajuda a prolongar a validade e liberar as enzimas benéficas) 2 colheres de chá de sal suco de 1 limão 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa de mel 2 colheres de sopa de sementes de mostarda inteiras (opcional) 1 colher de sopa de mel (opcional)
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes vigorosamente até obter uma pasta homogênea. Caso seja necessário, adicione mais água filtrada para acertar a consistência. Transfira para um pote com tampa e deixe à temperatura ambiente por 3 dias. Transfira então para a geladeira e consuma normalmente.
>Ora aí está uma coisa que eu não imaginava que se podia fazer em casa!!!mostarda!!!
Gostei de saber.
Bjs:-)
>Alcina, seja bem-vinda aos comentários dessa cozinha. bjs
>oi, tudo bem?
achei por acaso sua receita de mostarda e adorei…
publiquei ateh no meu blog…
Mostarda é uma filosofia de vida!
Mostarda, muito é sempre pouco!
boa semana!
ateh!
>Sempre visito este blog, mas nunca faço nenhum comentário. Adorei esta receita de mostarda caseira, pois atualmente tenho curtido fazer as coisas em casa ao invés de comprar o produto já industrializado. Gostaria de saber qual a validade desta mostarda e se tem que ficar na geladeira. Grande abraço e muito obrigada.
>Lica como não tem conservantes deve ser guardada na geladeira e o ideal é que o tempo de uso não ultrapasse 1 mês. abraço
>Alessander,
Muito obrigada pela informação. Nunca gostei muito de mostarda, mas provei uma feita em casa em um restaurante pequenino em Canela e fiquei apaixonada. Vou "roubar" esta receita sua e preparar lá em casa. Bjs.