Essa receita de mousse de cachaça com calda de rapadura é bem fácil de fazer, daquelas receitas aqui do blog que não requerem prática nem tão pouco habilidade. Vai 150 ml de cachaça hein gente! Então cuidado pra não ficar repetindo, repetindo e repetindo a sobremesa, que você pode ficar com um teor alcoólico razoável. Não diga que não avisei! Essa é uma das sobremesas mais pedidas no restaurante Pimenta da Villa da chef Margarete Barbosa.
Mousse de cachaça com calda de rapadura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 2 limões
150 ml de cachaça (tem gente que acha forte então teste – comece com 50 ml, misture e vá acrescentando aos poucos até achar que ficou bom)
Preparo:
Misture todos os ingredientes, até se tornar uma mistura homogênea e encorpada. Reserve na geladeira por 40 minutos.
Calda de rapadura:
300grs de rapadura ralada
200 ml de água
Preparo:
coloque a água e a rapadura numa panela e leve ao fogo baixo até tomar consistência de um xarope grosso. Espere esfriar
Sirva a mousse em taças individuais e regue com a calda de rapadura. Decore com castanha de caju cristalizada ou uma linda pimenta dedo de moça.
adorei a simplicidade e riqueza da receita, vou experimentar parece muito gostosa…
Uauuu… essa preciso experimentar, deve ficar divina! Valeu Alessander!
Bjuss!!!