Acho que café com chocolate combinam muito bem. Essa receita de mousse dos Chefs Ronaldo Rodrigues (Pâtissier) e Patrick Ferry (du Cuisine) do Sofitel São Paulo Ibirapuera é uma boa amostra dessa combinação.
Mousse de Chocolate Crocante com Creme de Café
Rendimento – 12 porções
Mousse de Chocolate:
120 ml de leite
2 gemas
10 g de amido de milho
10g de gelatina em folha (1 pacote)
300g de chocolate Hershey’s Ovomaltine
500 g de creme de leite fresco batido
Modo de preparo do Mousse:
1 – separe todos os ingredientes em recipientes
2 – deixe o chocolate já picado
3 – as gemas devem ser batidas com o amido de milho
4 – a gelatina já deve estar hidratada.
Coloque o leite no fogo até levantar fervura.
Quando estiver fervido, adicione metade 60ml no recipiente com as gemas e o amido de milho e misture bem. Adicione o restante do leite (60ml) e misture bem.
Leve a mistura (leite, gemas e amido de milho) ao fogo novamente por apenas 1 minuto em fogo médio.
Tire do fogo e adicione a gelatina já hidratada e mexa até dissolver.
Misture o chocolate picado e por último misture o creme de leite batido e misture bem.
Deixe na geladeira até que fique com uma consistência de mousse.
Creme de Café:
200ml de leite
30g de açúcar refinado (1 colher de sopa)
5g de amido de milho
2 gemas
30g de café solúvel diluído
Modo de preparo do Creme de Café:
1 – Misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
2 – Coloque o leite no fogo até levantar fervura.
3 – Depois do leite fervido, coloque metade (100ml) nas gemas e misture bem.
4 – Leve ao fogo novamente adicionando a outra metade de leite (100ml) por apenas 1 minuto.
5 – Acrescente o café solúvel e misture tudo.
Coloque na geladeira para esfriar.
Como servir:
Coloque em cada recipiente individual, metade do mousse e metade do creme. Decore como quiser.
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