Hoje é dia da Dani, a mocinha carioca que leva seu Umbigo para o Fogão e de lá só sai pra mostrar resultados deliciosos pra todos nós. Sua receita, saborosos Muffins de iogurte, laranja & chocolate. Fala Dani!
“Como é aniversário do Cuecas na Cozinha, nada melhor do que comemorar com bolinhos, né?
Aí vai uma receitinha prática e muito gostosa!
Parabéns pelo delicioso Blog.
Que esse seja o primeiro de muitos anos de sucesso.
Bjks”
Aí vai uma receitinha prática e muito gostosa!
Parabéns pelo delicioso Blog.
Que esse seja o primeiro de muitos anos de sucesso.
Bjks”
obs: festa de comemoração de 1 ano do Cuecas na Cozinha que aconteceu em maio de 2008. Na festa eu convidei vários blogs, que mandaram seus pratos comemorativos para a festa virtual.
Muffins de iogurte, laranja & chocolate
* 2 xícaras de farinha de trigo
* 1 xícara de açúcar
* 1 colher de sobremesa de fermento
* 2 colheres de chá de raspas laranja
* 1 pitada de sal
* 2 ovos
* 1 pote de iogurte integral ( 200g.)
* 1/4 de xícara de manteiga derretida
* 1/4 de xícara de mini lascas de cacau ou chocolate granulado
Em um recipiente, misture, manualmente, a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de laranja.
Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos, acrescente o iogurte e a manteiga derretida. Misture.
Junte as duas misturas e mexa.
Acrescente o cacau em lascas/granulado e misture delicadamente.
Encha com a massa metade da altura das forminhas de papel, que devem estar dentro de formas de metal próprias para muffins, ou forminhas de empadas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C/ 352°F por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe que esfriem sovbre uma grade para que não fiquem úmidas no fundo.
Rendimento: 14 muffins médios
Em outro recipiente bata ligeiramente os ovos, acrescente o iogurte e a manteiga derretida. Misture.
Junte as duas misturas e mexa.
Acrescente o cacau em lascas/granulado e misture delicadamente.
Encha com a massa metade da altura das forminhas de papel, que devem estar dentro de formas de metal próprias para muffins, ou forminhas de empadas.
Leve ao forno preaquecido a 180°C/ 352°F por aproximadamente 25 minutos.
Retire do forno e deixe que esfriem sovbre uma grade para que não fiquem úmidas no fundo.
Rendimento: 14 muffins médios
>gostei!! a dani arrasou!!!
bjs
>A Dani é demais….deliciosos.
Bjcas.
>bons demais esses muffins
a Dani é um espectáculo!
>A Dani é realmente o máximo e que maravilha esses muffins?! Eu amei!
>Alessander parabéns pelo 1ano e pelas últimas receitas postadas . este muffin é muito muito saboroso!!! I’m back!! Bjks
>Parabéns pelo aniver, bem comemorado com estes muffins. Um grande abraço
>Laila, Fabrícia, Risonha, Eliana realmente a Dani mandou muito bem.
Drica e Márcia agradeço os parabéns.
>Hummmmmmmmm, quero um!!!!!
Beijinhos,
>Não estou comentando, mas estou acompanhando diariamente! Adorei esta idéia! 🙂
>Laurinha é bom né? Acho que da próxima vez vou querer que as pessoas além da receita me enviem o prato para degustação.
Luna logo o Quiche de Macaxeira por aqui.
>Huuuum, que bolinho lindo e deve ter ficado delicioso!
Laranja e chocolate não tem erro!
Eu admito que não é costume por aqui os muffins, na verdade, eu conheci a pouco tempo. E ando doido pra fazer. Mas como não é comum, não acho as forminhas!!! Essas de papel que se usam são especiais ou são como as de brigadeiro em um tamanho maior?
Kisss pra ti^^
>Ando tão doidA que até escrevi errado^^ Huahuahuahua… desculpa.
>Que delícia de muffins.
Dani vc caprichou, heim?!
Bjs
>Parabéns!!!
Adorei o presente dado para nós leitores, receitinhas maravilhosas de outros blogs.
Obrigada.
>Axly muffin bem feito é muito bom.
A Dani caprichou mesmo Karla
Nana que bom que gostou da idéia
>Oi Alê,
cheguei de férias hoje e corri pra cá!! rs
Estou adorando essa comemoração!
A idéia é fantástica, e as receitas estão um luxo.
Bjs mil