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“na cozinha”
Tudo começou assim, no dia 20/12 depois daquele delicioso encontro de blogueiros. Eu passeava pela rua Haddock Lobo, quando avisto o Kats – desnorteado – em frente a um sobrado em reformas. Sem ele perceber, eu chego e pergunto:
Ale (em tom de brincadeira): Vai montar um restaurante?
Kats (virando no susto e vendo que era eu): Mais ou menos
Ale: Hã?????? (aí desnorteado fiquei eu!)
Então ele me explicou sobre a parceria com o chef Carlos Ribeiro, os dois me contaram tudo e eu contei aqui.
na calçada em frente ao “na cozinha” (foto que tirei da sala que fica no segundo andar e abrigará o centro de gastronomia)
Ontem foi a festa de inauguração do “na cozinha”. E eu não exagerei no título do post, tinha gente em tudo quanto é canto.
na calçada à direita do “na cozinha”
na calçada à esquerda do “na cozinha”
Momento oficial: Tato (filho da Roberta Malta) puxa a fita vermelha e Ricardo Castilho (diretor editorial da revista Prazeres da Mesa) também adere à folia.
E vai começar a Cerimônia do Saquê – cada um deve pegar seu martelinho (Kizuchi).
E vai começar a Cerimônia do Saquê – cada um deve pegar seu martelinho (Kizuchi).
O Kats me explica essa cerimônia: “É um tradicional ritual japonês de abertura, chamado Kagani-Wari. “Abrir o espelho” em bom português. O ritual consiste em usar um martelo (Kizuchi) para romper um barril (Taru) cheio de saquê. A tradição reza que, quanto maior for a quantidade de saquê espalhada após o impacto do Kizuchi, mais prosperidade e sorte o ritual proporcionará à quem participou dele. É um ritual para atrair boa sorte para todos os presentes.
Pensaram que eu não ia mostrar como era dentro do tambor? Ora, curiosidade aqui é que não falta!
Hora do brinde: chef Carlos Ribeiro, sub-chefe André Giovanni e o Kats
Hora de receber homenagens: muitos chefs top do Nordeste vieram prestigiar o Carlos, a comunidade japonesa vibrou com mais uma vitória do Kats e muitos amigos de ambos e também do promissor André Giovanni estavam presentes.
Detalhe do bolo da festa. Reparem no cisne esculpido na maçã!
Cantamos um parabéns para a cidade de São Paulo que no domingo fez aniversário e os anfitriões começaram a servir o bolo. Ai, ai,….
Detalhe do bolo da festa. Reparem no cisne esculpido na maçã!
Cantamos um parabéns para a cidade de São Paulo que no domingo fez aniversário e os anfitriões começaram a servir o bolo. Ai, ai,….
Para mais informações acesse o blog na cozinha
>Espalhou saquê e gente por todo o lado. Prosperidade é certa 🙂 As frutas do bolo ficaram espantosas!
>Nossa, passei em frente algumas vezes quando estive na semana passada em SP! Nem sabia, hahahahah
>Lindo, não é ameixa? bjs
Pois quando voltar reserve Vitor. Vale à pena provar. Aproveitando, o Prato Fundo está um capricho, viu! abs
>O Tato ganhou o cisne de maçã!
beijo!
>E essa foto que eu tirei do Kats no bolo, não pegou ele no pulo fazendo isso pro seu filho! Registrei o exato momento em que o cisne começou a desaparecer….
>ah, dizer o que…Ainda mais estando eu TÃO longe de tudo isso?
como vc falou lá no fim do post…
Ai, ai,….
pois é…Ai, ai!
abraços
Atrê
>ALE!
Mas se você é o Cuecas, só podia estar “Na Cozinha”, né?? :))
Eu subi e, claro, inevitável, fiquei olhando o Chef confeiteiro confeitar o bolo !!! HAHAHAHA
Novidade ! …………….
Muito bacana tudo, não é?
Eles vão ter toda a Sorte do Mundo!!
E adorei ver você e a Cris!
E hoje a Camila ganhou chocolatinhos meus !
Beijos em vocês, fofuras!
LENA
>Olha Lena que o trocadilho me passou! Eu imaginei que vc ia ficar atenta com a confecção do bolo. Adoramos encontrar vc e a Camila já ligou pra gente ontem mesmo contando dos chocolates.
Aliás, ela até pediu autorização para reproduzir o post que fiz sobre seus chocolates no blog da Lascivité https://www.bloglascivite.com/2009/01/delicia-de-trufa.html
bjs
>Bacana, né, ALE?
De repente descobrir que todo mundo é amigo!!!!
A Sandra (que vcs conheceram), é minha miga há 20 anos !!!
E o Ulisses, que estava comigo, é quem fez a caixa das trufas que te mandei. É meu amigo há 20 anos, e tem uma fábrica de caixas.
Beijos
Lena
>Jura que ele tem uma fábrica de caixas? Bom saber.
E a gente que pensa que São Paulo é muito grande! bjs
>Pela quantidade de saque o na cozinha (faltou o cuecas antes) vai ter muita sorte! Já assisti a uma cerimônia destas, de pertinho também, numa exposição de garrafas japonesas aqui e achei o simbolismo muito forte. Um abraço,
>Pois é né Cris, mais um pouco era Cuecas na cozinha! Também achei muito legal a cerimonia. Eu gosto muito de aprender sobre as outras culturas. E os eventos do Kats sempre me ensinam alguma coisa. bjs