Naked Cake Brigadeiro uma deliciosa surpresa para o nosso site de gastronomia.
Essa receita de Naked Cake Brigadeiro, um bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e frutas frescas para decorar, foi enviada pela chef Andrea Schwarz para compor as receitas do meu livro Sex and the Kitchen – o Sexo e a Cozinha. Em post anterior eu expliquei o lance do livro Sex and the Kitchen ser o primeiro livro multiplataforma do Brasil.
“Sex and the Kitchen é um romance apimentado pela cozinha, é gastronomia, é sedução, é sexo, é beijar molhado, é abraçar apertado, é relacionamento, é amizade, é comer pela boca, é lamber pelo corpo, é sorrir com os olhos, é chorar sem lágrima, é música, é silêncio; enfim, é a vida como ela é.
São os encontros e desencontros de G (o protagonista) e P (a protagonista), vividos entre talheres e taças; mas poderiam ser os encontros e desencontros de qualquer um de nós, em torno da boa mesa.”
Pois é e essa receita da chef compõe o cardápio da Garage Gourmet que os personagens frequentam na última cena do livro.
Esgotado nas livrarias. Compre autografado aqui ou pelo email [email protected] (sem br)
Naked Cake Brigadeiro
chef Andrea Schwarz ( Andrea Schwarz Bolos Decorados)
Ingredientes
– 6 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 4 colheres de sopa de óleo
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer
Pré-aqueça o forno a 180º.
Na batedeira bata os ovos e o açúcar, até que a massa cresça e fique clarinha. Misture o óleo e a água, e junte aos ovos em velocidade média e bata só até misturar.
Peneire a farinha e o chocolate em pé, e aos poucos vá adicionando e mexendo levemente com um fouet, por último adicione o fermento e misture.
Despeje em uma forma de 20cm e leve ao forno por aproximadamente 40min.
RECHEIO DE BRIGADEIRO
Ingredientes
3 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
1 colher de manteiga sem sal.
Ponto para recheio: Quando o brigadeiro ferver e começar a engrossar, levante o brigadeiro com uma colher e despeje de volta, no momento que este brigadeiro que cai da colher tocar no brigadeiro na panela e formar um pequeno montinho, esta pronto para rechear. (se ele estiver ainda afundando direto, mexa mais um pouco, só até formar o montinho).
Montagem: Corte o bolo em 4 camadas, recheie com brigadeiro de forma que caia um pouco para fora, deixe a parte que ficou no fundo da forma para colocar por cima do bolo, passe um pouco de brigadeiro por cima, coloque frutas vermelhas, morangos, cerejas, framboesas e mirtilos para decorar, por ultimo peneire açúcar de confeiteiro por cima do bolo!!
Uma verdadeira tentação, maravilhosamente decorada 🙂
Bj
Lindo bolo! Vou fazer com certeza!
E seu livro… parece ser uma tentação…rs
lindo bolo
Esta receita é para um bolo na forma de 20 cm?
sim
PASSOU 40 MINUTOS E O BOLO CONTINUA CRU…NÃO SEI O QUE FAZER ENFIEI A FACA E TA CRU DEIXO MAIS ALGUNS MINUTOS?
O tempo sempre pode variar se está cru, deixe até cozinhar. Temperatura 200 graus
Bom dia , fiquei com uma dúvida quanto ao recheio , para rechear ele pode esquetes quente (o recheio ) ou Eh preciso esperar esfriar ? Obrigada
quase frio