Essa receita de Nhoque com Bolonhesa de Cabrito é a que será servida pelo chef André Castro do D´Olivino restaurante e empório, no Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé que acontece nesse final de semana (26,27 e 28 de julho) em Boiçucanga (Litoral Norte de São Paulo).
Vale à pena a viagem só pra participar da festa, provar deliciosos pratos de vários chefs com preços populares e ainda contribuir com o Projeto Buscapé (toda a renda será revertida para as crianças do projeto). Dêem só uma olhada no post que fiz na última edição.
Nhoque com Bolonhesa de Cabrito
Chef André Castro (D’Olivino Restaurante e Empório)
INGREDIENTES
Gnocchi
- 200 gr. de batata cozida e amassada para purê
- 01 gema de ovo
- 55 gr. de farinha de trigo
- 40 gr. de parmesão
- Sal, pimenta do reino e noz moscada
Bolonhesa de cabrito
- 350 gr. de carne de cabrito moída
- 100 gr. de pancetta
- 01 cebola finamente picada
- 1/2 alho finamente picado
- 1/2 cenoura cortada em cubinhos
- 01 talo de salsão cortado em cubinhos
- 01 alho-poró finamente picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 200 ml de vinho branco seco
- 400 ml de passata
- 01 colher (café) de semente de erva-doce
- Ervas frescas (manjericão, tomilho e orégano)
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE PREPARO
Gnocchi
- Misture todos os ingredientes, trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea e corte os gnocchi.
- Cozinhe em água fervente e salgada até subirem à superfície.
Bolonhesa de cabrito
- Aqueça um pouco de azeite e frite a pancetta. Reserve.
- Na mesma panela, faça um sofrito com os legumes refogando em fogo baixo por 05 minutos.
- Aumente o fogo e adicione a carne de cabrito e a pancetta.
- Frite até a carne mudar de cor.
- Agregue o vinho, as ervas, a pimenta e a passata, um pouco de água e cozinhe até o molho engrossar e ganhar consistência.
- Acerte o tempero com sal, pimenta do reino e a semente de erva-doce.
Tempo estimado de preparo
- 1h30’
Rendimento
- 04 porções