Nhoque com Bolonhesa de Cabrito

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Essa receita de Nhoque com Bolonhesa de Cabrito é a que será servida pelo chef André Castro do D´Olivino restaurante e empório, no Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé que acontece nesse final de semana (26,27 e 28 de julho) em Boiçucanga (Litoral Norte de São Paulo).

Vale à pena a viagem só pra participar da festa, provar deliciosos pratos de vários chefs com preços populares e ainda contribuir com o Projeto Buscapé (toda a renda será revertida para as crianças do projeto). Dêem só uma olhada  no  post que fiz na última edição.

 

Nhoque com Bolonhesa de Cabrito

Chef André Castro (D’Olivino Restaurante e Empório)

 

INGREDIENTES

Gnocchi

  • 200 gr. de batata cozida e amassada para purê
  • 01 gema de ovo
  • 55 gr. de farinha de trigo
  • 40 gr. de parmesão
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada

 

Bolonhesa de cabrito

  • 350 gr. de carne de cabrito moída
  • 100 gr. de pancetta
  • 01 cebola finamente picada
  • 1/2 alho finamente picado
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 01 talo de salsão cortado em cubinhos
  • 01 alho-poró finamente picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de passata
  • 01 colher (café) de semente de erva-doce
  • Ervas frescas (manjericão, tomilho e orégano)
  • Azeite extravirgem
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

 

MODO DE PREPARO

Gnocchi

  1. Misture todos os ingredientes, trabalhe a massa até obter uma mistura homogênea e corte os gnocchi.
  2. Cozinhe em água fervente e salgada até subirem à superfície.

 

Bolonhesa de cabrito

  1. Aqueça um pouco de azeite e frite a pancetta. Reserve.
  2. Na mesma panela, faça um sofrito com os legumes refogando em fogo baixo por 05 minutos.
  3. Aumente o fogo e adicione a carne de cabrito e a pancetta.
  4. Frite até a carne mudar de cor.
  5. Agregue o vinho, as ervas, a pimenta e a passata, um pouco de água e cozinhe até o molho engrossar e ganhar consistência.
  6. Acerte o tempero com sal, pimenta do reino e a semente de erva-doce.

 

Tempo estimado de preparo

  • 1h30’

Rendimento

  • 04 porções 

     

     

Alessander Guerra

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