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O chef Luca Montersino do Golosi di Salute chegou ao palco da Semana Mesa SP 2011 no auditório do Senac São Paulo – Campus Santo Amaro, com uma proposta que mexeu bastante comigo. Especialmente porque eu amo doces!
Sim, existe um caminho para o doce saudável! Melhor ainda, existe também um caminho para o doce saudável e não excludente. Sabe aquela coisa do docinho diferente e detestável pra diabético, alérgico a glúten ou lactose? Aquilo do a gente faz um bolinho separado, um docinho separado?
Então, as coisas podem e devem mudar muito minha gente e o caminho é bem simples: novos ingredientes!
Vai ser bom pra todo mundo! Doceiros e doceiras do meu Brasil varonil que tal viajarem pelo site do Golosi di Salute para conhecerem mais sobre as propostas do chef. Creio que esse é o caminho para uma nova doçaria.
O que ficou da palestra:
- a doçaria precisa mudar sua visão, saindo daqueles poucos ingredientes com que se faz tudo
- existe um caminho para a doçaria saudável
- ingredientes novos e diferentes estão por aí na praça, é só procurar e testar.
- fora as farinhas e açúcares refinados
- maior utilização dos integrais
- novas farinhas: arroz, farro, quinoa, trigo sarraceno, entre tantas outras que podem ser utilizadas nos preparos de bases de bolos e tortas
- novos açúcares: os naturais das frutas, mel , agave, entre outras propostas no mercado
- novas gorduras: azeites, manteiga de cacau, são algumas das possibilidades
- novos leites: o doce preparado pelo chef foi feito com leite de arroz
Enfim, joguei a bola pro alto. Vamos continuar empurrando-a pra cima que uma hora vai!
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