Fui visitar o O´Malley´s Table, restaurante que fica na mesma rua, nos Jardins (SP), e pertence ao mesmo sócio do pub irlandês O´Malley´s, já bem conhecido dos paulistanos e estrangeiros que visitam a cidade. A cozinha é comandada pelo chef nova-iorquino Khahim Johnson; que já trabalhou no restaurante Per Se (NY), do chef Thomas Keller e também foi responsável pelo catering do US Open de tênis.
O objetivo do menu criado por Khahim para o O´Malley´s Table, foi aproveitar o caldeirão multicutural de São Paulo (bem parecido com o de Nova York) e trazer receitas, especialmente as típicas de rua, dos mais variados cantos do mundo. Apresentando pratos da gastronomia inglesa, escocesa, indiana, tailandesa, americana, chinesa e turca, para citar algumas.
Entre as boas pedidas do cardápio (que tem um preço razoável) do O´Malley´s Table , provei um bem temperado e crocante sanduíche de camarão frito com especiarias típicas de New Orleans (EUA), aïoli de pimenta chipotle e coleslaw, o Shrimp Sliders, que é servido em duas unidades (R$25 – preço de julho/2015 – data da minha visita). O emblemático prato inglês, Fish and Chips (R$31) é preparado com bacalhau fresco, empanado em saborosa massa de cerveja e acompanhado de fritas rústicas e molho tártaro.
Fish and Chips
Outra dica, é provar a total comfort food, Shepherd’s Pie (R$39). A famosa Torta do Pastor escocesa, na criação do chef do O´Malley´s Table, leva pernil de cordeiro cortado na faca e cozido na cerveja Newcastle Brown Ale com legumes, bacon e cogumelos. Gratinada com batata laminada e um toque de cheddar inglês. Servida com salada de rúcula, tomate cereja, cebola roxa e pepino.
Há ainda: Shish Kebab – espetinhos de cordeiro, tradicionais da cozinha turca. Shrimp Pad Thai – os famosos noodles tailandeses de arroz salteados com camarão. Indian Shrimp and Pumpkin Curry – Curry de camarão e abóbora com leite de coco, receita do sul da Índia. Beef and Broccoli – fatias de filet mignon salteados com brócolis, cebola, gengibre, shoyu e temperos chineses. Entre outros pratos, que denotam o caráter multicultural e variado do O´Malley´s Table.
Finalizando com as sobremesas: o leve e cremoso New York Cheesecake (R$15) e a intensa River Café (R$15)- torta de chocolate sem farinha, servida com calda de laranja e sorvete de creme.
Nos bebes, a oportunidade de provar uma autêntica cidra inglesa, fora os outros chopps oferecidos na casa, que sempre mudam nas 4 torneiras do bar.
Vale reunir os amigos e fazer uma visita, compartilhando à mesa os mais variados sabores.
Acesse o site do O´Malley´s Table.