O Organic Food Fest (Off) é um festival de alta gastronomia à base de orgânicos, que foi criado em junho de 2016 pelo publicitário alemão Matthias Börner.
O festival visa disseminar o uso de alimentos orgânicos no Brasil e incentivar uma alimentação saudável e um consumo sustentável. (foto de abertura: Risotto di Aragoste e Frutti di Mare – Vinheria Percussi – foto: Luís Simione).
“A produção dos orgânicos respeita princípios, como proteção da biodiversidade, condições dignas de trabalho e o manejo correto da água e do solo.
Substituir a alimentação convencional pela orgânica é iniciar uma revolução sustentável.
Na Europa, até cidades com apenas 50 mil habitantes possuem supermercados inteiramente orgânicos”
explica Börner, idealizador do evento.
Ceviche de Peixe com Coco e Palmito Pupunha – Capim Santo (Rio de Janeiro) – foto: Cristiano Lopes
Organic Food Fest
A próxima edição do Organic Food Fest acontece de 28/01 a 12/02/17 em 40 restaurantes de São Paulo e Rio de Janeiro.
Nessa edição, chamada Off Deluxe – chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo de, no mínimo, 5 tempos.
O menu terá o preço fixo de R$ 150 (por pessoa), em São Paulo, e R$ 180, no Rio, já incluindo uma taça de drinque como cortesia.
Metade dos ingredientes precisam ser de origem orgânica e o restante de proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.
Serão 200 receitas espalhadas entre os cardápios de restaurantes como:
Quibe Assado de Quinoa – Farabbud – foto: Luís Simione
São Paulo:
estreantes nessa edição:
gastropub inglês Camden House,
contemporâneo Nambu,
italiano Vinheria Percussi, (foto de abertura da matéria – Risotto di Aragoste e Frutti di Mare – foto: Luís Simione)
árabe Farabbud
francês Pimentel,
bistrôs Ruella, da chef Danielle Dahoui (apresentadora do reality “Hell’s Kitchen – Cozinha Sob Pressão”, do SBT).
Participam ainda:
All Seasons (restaurante do Golden Tulip Paulista Plaza),
Amaranto (Caesar Business Vila Olímpia),
Antonietta Empório e Restaurante,
Canvas Bar & Restaurante (restaurante do Hotel Hilton Morumbi),
Clos,
Moqueca Vietnamita de Legumes – Condessa Bistrô – foto: Fábio Ribeiro
Eau French Grill (Grand Hyatt São Paulo),
Hub,
Maria Escaleira Restaurante Polonês e Vodka Bar,
Hambúrguer de soja e queijo feta, molho de tomate, manjericão e rösti de legumes – Mensateria – foto: Beto Roma
Rio de Janeiro:
participam dessa edição:
árabe Arab,
português Mensateria,
vegetariano Org Bistrô, da chef e nutricionista Tati Lund (apresentadora do Comida.ORG, no GNT)
brasileiro Capim Santo, da chef Morena Leite.
O evento conta também com uma ação solidária.
A cada menu vendido, o cliente pode contribuir com R$ 2 a mais em prol da associação comunitária Monte Azul.
Fundada em 1979, a ONG atua na periferia de São Paulo desenvolvendo importantes projetos de saúde e reeducação alimentar, como a implantação de hortas orgânicas próprias em comunidades carentes.
Serviço
Mais informações acesse o site da Organic Food Fest www.organicfoodfest.com.br