Pedi a vários chefs de todo o Brasil para citarem dois doces e dois salgados que gostavam de comer por aí. Podia ser de qualquer lugar -menos de restaurantes- e valiam dicas do Brasil inteiro. Nesse post os doces escolhidos pelos chefs. Quer saber dos salgados favoritos deles? (clique aqui).
Muito obrigado a todos os chefs que participaram enviando suas dicas (chefs citados em ordem alfabética – seguidos do nome do seu restaurante e de suas indicações com sites ou endereços):
- Alberto Landgraf (Epice) – Mini Sonho do Casa Santa Luzia / Churros da tia na saída do metrô Vila Madalena (São Paulo – SP)
- André Falcão (La Pasta Galleria) – Macaron de pistache da Chez Wiét (Recife – PE) / Cheesecake tradicional com calda de frutas vermelhas da Cheesecake Café (Rua dos navegantes, 691 – Recife – PE)
- Benny Novak (ICI Bistrô, Tappo Trattoria, 210 Diner) – Macarons do Flavio Federico Dolci (São Paulo – SP) / Mil Folhas do Press Café (Porto Alegre – RS)
- Carlos Bertolazzi (Zena e apresentador do Homens Gourmet no Canal Bem Simples) – Cuca de Banana da Gloria Cafehaus (Blumenau – SC)
- Carlos Ribeiro (Na Cozinha) – Ladoo – bolinhas de farinha de grão de bico, manteiga, açúcar e mel / Shrikhand – iogurte, açafrão,amêndoas e manga ambos do Sabores da Índia (comida indiana sob encomenda) com Deepali Bavaskar – [email protected] – Tel.: (11) 3253-7671 (São Paulo – SP)
- Cris Maccarone (chef consultora) – Medialuna argentina da Media Luna Boutique de Doces Argentinos (Porto Alegre – RS) / Pão de mel da Chocolates Munik
- Danielle Dahoui (Ruella) – Bolo de Rolo – Casa dos Frios (Recife – PE)
- Eliane André (Casa da Li ) – Cannoli Siciliano do Flavio Federico Dolci
- Fabio Barbosa (La Mar Cebicheria) – Brigadeiros e Macarons do Flavio Federico Dolci (São Paulo – SP)
- Franco Ravioli (Pizza Bros.) – Mini bomba de zabaione da Cristallo (várias unidades) / Cone da massa recheado com chantili da Dulca (São Paulo – SP)
- Guga Rocha (chef consultor e apresentador Homens Gourmet no Canal Bem Simples) – Doce de macaxeira – Doces do Rivandro França (Recife)
- Heiko Grabolle (chef consultor) – Torta Delírios de Chocolate da Casa das Tortas – Florianópolis (SC) / Apfelstrudel e Cuca de Creme – Confeitaria Kuchenwelt (Rua Lauro Linhares, 820 – Trindade, Florianópolis – SC)
- Luana Budel (Abobrinhas Catering) – Brigadeiros e Whoopies diversos da Doces da Lu (São Paulo – SP) / Mil folhas da Confeitaria das Famílias (Rua XV de Novembro, 374 Curitiba-PR)
- Marcos Soares (Oliva Restaurant) – Dom Rodrigo (doce do sul de Portugal feito com fios de ovos) da Doces de Portugal (Belo Horizonte – MG) / Cheesecake de Frutas Vermelhas da Doces Barbaros Confeitaria (Uberlândia – MG) / Ameixinha de queijo – Doces Joaninha (Araxá – MG)
- Monica Nery Rangel (Gosto com Gosto) – Bombom de chocolate com cupuaçu das Docas de Belém (Belém – PA) / Bolo de Rolo – Casa dos Frios (Recife – PE)
- Patrícia Fontana (Grande Hotel São Pedro) – Quindim da Alice Quindins (São Paulo – SP)
- Paula Labaki (Lena Labaki Catering) – Macarons do Flavio Federico Dolci (São Paulo – SP) / Mil folhas da Douce France (São Paulo – SP)
- Raphael Despirite (Marcel) – Macarons do Flavio Federico Dolci (São Paulo – SP)
- Renata Braune (Chef Rouge) – Mini Alfajores do Havana (várias unidades) / Bomba de Chocolate da Dulca
- Renata Cruz (Amici) – Taça de Morango com Chocolate e Creme da Rotisserie do Mário (São Paulo – SP)
- Roberta Sudbrack (Roberta Sudbrack) – Torta Negrita da Kurt (Rio de Janeiro – RJ) / Madrilenhos da Confeitaria Manon (Rio de Janeiro – RJ)
- Sílvia Percussi (Vinheria Percussi) – Nhá Benta da Kopenhagen (várias unidades)
- Thomas Troisgros (66 Bistrô) – Suprema de chocolate do Flavio Federico Dolci
- Wanderson Medeiros (Picuí) – Cocadas da Massagueira ( uma região das Lagoas às margens da pista no Litoral sul do Estado de Alagoas) / Tapioca de coco e leite condensado da Pajuçara ( Quiosques na orla de Maceió que só vendem tapioca )
- William Chen Yen (chef consultor) – Mil folhas da Douce France (São Paulo – SP) / Petit Gateau da Confeitaria Francesa (Brasília – DF)
>Tanta dica boa, dá vontade de provar todos.
🙂
Gostei muito do seu conteúdo adoro doces muito delicia gostaria de degustar todos parabéns pelos gosto principalmente de trufas e chocolates .