O Ovo e Uva é um mix de bar de vinhos, restaurante, empório e rotisseria.
Um espaço descolado, democrático e com boa comida.
Tem aquele jeito de galpão, onde se espalham diversos ambientes.
Logo na entrada abriga, do lado esquerdo, seu empório.
Ovo e Uva – empório e vinhos
Estantes metálicas expõe produtos comestíveis e mais de 140 rótulos de vinhos de 16 países, vendidos a partir de R$69.
Garrafas que podem ser levadas pra casa com 10% de desconto ou consumidas no local pelo valor de prateleira.
Há ainda 25 opções de vinhos servidos em taça a partir de R$12
A ideia dos sommeliers, João Renato da Silva e Fernando Perazza, sócios no Ovo e Uva, foi fundar sua República Democrática do Vinho.
Garimpando exemplares ao redor do mundo com excelente relação de preço x prazer.
Dois vinhos que provei por lá: o italiano Tenute Dettori Renosu Bianco que faz parte dos chamados vinhos laranja (vinho branco que depois de macerado mantém contato com a casca da uva, ganhando maior complexidade. Algumas vezes esses vinhos também passam por ânforas de barro e ganham o tom alaranjado) e Puklavec Family Heritage Gomila, interessante branco da Eslovênia feito com uvas Sauvignon Blanc e Pinot Grigio.
Além de regiões clássicas: França, Itália, Chile e Argentina; há bebidas de lugares mais desconhecidos e inusitados: Eslovênia, Grécia e Líbano.
Mensalmente eles selecionam alguns rótulos para oferecerem por preços especiais.
Uma sugestão bacana do cardápio é o Wine Flight – seleção de 4 taças de vinho harmonizados com 4 petiscos por R$59.
Ovo e Uva – rotisseria
Posicionadas em frente às prateleiras do empório, à direita de quem entra no Ovo e Uva, estão as vitrines da rotisseria.
Onde é possível comprar pra viagem:
Queijos nacionais como o Cuesta Azul Pardinho – Pardinho (SP), o Chabichou Serra das Antas – Bueno Brandão (MG), o Parmesão curado 12 meses GranParma – Cachoeira de Minas (MG) ou importados como o Tallegio DOP italiano.
Charcutaria: a suave Mortadela italiana com pistache, o Culatello Salumeria Monte Bello – Quatro Barras (PR) e o Chorizo espanhol picante Pirineus – São Paulo (SP).
Antepastos produzidos no restaurante: abobrinha grelhada, iscas de berinjela com pimentões e mix de cogumelos.
De lá também saem as opções de tábuas de queijos, charcutaria e antepastos (servidas por peso) que vão para as mesas acompanharem os vinhos ou drinks.
Ovo e Uva – bar
Logo adiante da rotisseria encontra-se o balcão do bar com cadeiras para se ajeitar por lá.
Do bar, além das taças de vinho saem coquetéis clássicos: Mojito, Gin Tônica, Aperol Spritz, entre outros, e uma seleção de Caipirinhas.
Para completar a carta, coquetéis Ovo e Uva que levam vinho na composição:
Os tradicionais Sangria e Clericot,
Limoncello Spritz (limoncello caseiro, vinho branco e tônica),
Rosemary Baby! (Aperol infusionado com alecrim, Bourbon, mel e espumante), entre outros.
Arroz de Pato a cavalo
Ovo e Uva – restaurante
As mesas do restaurante se espalham até o final do espaço de onde é possível avistar a cozinha.
Onde o chef Alex Oliveira e sua equipe trabalham oferecendo um menu enxuto, mas bem executado e com sabor de aconchego.
No almoço executivo há 3 opções de entrada, 6 de principais e 4 sobremesas a escolher.
Funciona de 2a a 6a feira – Entrada + Principal por R$41,50 ou Entrada + Principal + Sobremesa por R$49
Você também pode acrescentar no seu pedido uma taça de vinho por R$15.
Menu
Para os jantares e finais de semana há pratos como:
o encorpado Arroz de Pato a cavalo – com vagem, tomate e bacon R$69;
a macia Língua de boi ao próprio molho, cogumelos e purê de batata R$51 (foto acima);
e Fettuccine com ragu de costela R$49
Ainda é possível solicitar à cozinha:
Beliscos: Arancini (bolinho de risoto com queijo Serra da Canastra e cogumelos) R$24,
Trio de brusquetas (Abobrinha e queijo de cabra, Queijo brie com figo e mel e Jamón com tomate) R$29.
Sanduíches: Costela desfiada com agrião e cebola caramelizada R$29,
Jámon com tomate e queijo da Canastra R$29
Entradas : Ovos Meurette (brioche, dois ovos, cogumelos e bacon ao molho de vinho tinto) R$32,
Gaspacho (sopa fria de tomates, azeite extra-virgem e pepino) R$18.
Todos os itens do cardápio, comes e bebes, com preços podem ser consultados na página do Facebook , assim como o serviço completo e atualizado da casa. Os preços daqui tem base maio/2017
Como disse no início da matéria o Ovo e Uva é um espaço descolado, democrático e com boa comida.
Você pode escolher: comprar e levar pra viagem, petiscar por lá, beber uma taça de vinho ou várias, almoçar, jantar, fazer happy hour, reunir os amigos, encontrar com a cara metade ou mesmo reservar para si aquele momento seu consigo mesmo, relaxando com uma taça na mão enquanto aprecia o movimento.