>
“Inspiration Fabergé” – criação do cake designer Nelson Pantano (The King Cake) foto de Henrique Maedra
Ovos Fabergé originais (respectivos links nas fotos)
Os Ovos Fabergé são obras-primas da joalheria produzidas por Peter Carl Fabergé e seus assistentes no período de 1885 a 1917 para os czares da Rússia. Os ovos, cuidadosamente elaborados com uma combinação de esmalte, metais e pedras preciosas, escondiam surpresas e miniaturas encomendados e oferecidos na Páscoa entre os membros da família imperial. Disputados por colecionadores em todo o mundo, os famosos ovos de Páscoa criados pelo joalheiro russo são admirados pela perfeição e considerados expoentes da arte joalheira. (fonte Wikipédia).
A linha “Inspiration Fabergé” do cake designer Nelson Pantano segue a mesma proposta, utilizando-se de uma outra arte, o manuseio do chocolate Valrhona. São apenas 12 ovos de cada sabor: o ovo vemelho é de chocolate amargo Caraibe (66% cacau), com notas de frutas secas e amêndoas em base amadeirada e cacau do Caribe; o ovo cor de rosa é de chocolate ao leite Jivara Lactee (40% de cacau), com notas intensas de caramelo e baunilha, e cacau do Equador; e o ovo verde é de chocolate branco Ivoire.
Todos os ovos são numerados, pesam 600g, e serão vendidos por R$ 350,00 cada. Você pode até não comprar, mas admirar o trabalho do artista não custa nada.
>olha, pode até ser pra comer, mas pela bagatela de R$350,00 eu não ia ter coragem, não!
Mas, muito interessante e bonito o trabalho!