Paellas Pepe

Paellas Pepe foto Cuecas na Cozinha11 - Paellas Pepe

A chef Pilar Gutiérrez, que comanda as paelleras (utensílios onde se preparam as tradicionais paellas espanholas) do Paellas Pepe diz:  “Nossa casa não é um restaurante, é apenas um espaço para quem gosta e aprecia uma paella feita com qualidade e carinho e o nome ‘Paellas Pepefoi dado por mim em homenagem ao meu pai.”

É mais ou menos por aí, o restaurante Paellas Pepe, que fica no bairro do Ipiranga, parece mesmo uma casa, que foi aberta pela família para receber pessoas interessadas em provar as tradicionais paellas, entre outros pratos típicos espanhóis. Você vai entrando, pelo comprido corredor e começa a entender o espírito da casa, desprovido de formalidade.

Quando estive lá, numa 6a feira, era a própria chef Pilar Gutiérrez que comandava, às vistas do público, o preparo em duas paelleras gigantes, da Paella del Pepe – receita típica da família, elaborada com frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis como o azafrán. Os clientes aguardavam ansiosos em suas mesas até que Pilar Gutiérrez tocasse o sino, avisando que a comida estava pronta e cada um poderia ir se servir à vontade. Fila armada, a chef monta um a um, todos os pratos, colocando apenas aquilo que o cliente deseja. Eu, queria um pouco de tudo, obviamente! E repeti, por motivo de gula, outra obviedade na minha vida! rs

Paellas Pepe flamenco foto Cuecas na Cozinha1 - Paellas Pepe

Não vou aqui destacar outros pratos, nem colocar preços, porque o site da Paellas Pepe é um dos melhores que já visitei, tem informações completas, inclusive a descrição do cardápio com os preços. Essa Paella del Pepe (servida à vontade), custava na minha visita R$49,00 Terça /Quarta/Quinta e R$59,00 Sexta/Sábado/Domingo/Feriado (junho/2015). Só para ilustrar como o preço é razoável. Entre os bebes, há as tradicionais sangrias e também uma carta de vinhos com preços justos (pequena variação do cobrado pela importadora), sem contar as promoções de vinhos da semana, que a casa faz com preço ótimo. Na minha visita,por exemplo, o bom vinho espanhol Alfredo Santamaria, feito com uvas 100% Tempranillo, que custa na carta  da casa R$85, estava por R$69 (só pra vocês terem uma ideia, pesquisei esse mesmo vinho em outro restaurante e o preço era mais de R$100).

Mas nem só de comes e bebes vive o Paellas Pepe , há também um pouco da cultura espanhola por lá. Às 6as feiras e sábados, o programa fica completo, as pessoas podem ir jantar e a partir das 22h assistirem a um espetáculo profissional de flameco, que dura cerca de uma hora. Na minha visita o couver artístico era de R$16 para quem estivesse jantando por lá. Vale muito à pena! Tudo pára enquanto o show acontece, as atenções estão voltadas para o palco especial montado no restaurante.

A casa também faz delivery e eventos.

Mais informações, acesse o site do Paellas Pepe.

 

 

 

Alessander Guerra

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