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Todo mundo que lê meu blog sabe que eu sou um tanto quanto crítico com relação aos críticos. Mas hoje tenho de bater palmas para a primeira crítica que leva em consideração um valor que eu acho fundamental na avaliação de um restaurante: a conta.
Diz Luiz Américo Camargo no final de sua crítica (positiva) de hoje no Guia do Estado de São Paulo sobre o La Tomate, novo restaurante do chef Jefferson Rueda (também do Pomodori): “As porções não são grandes, certamente pensadas para uma degustação, ou no mínimo um menu-completo. Aí o La Tomate foge do conceito. Sem vinho, por cabeça, a conta passa dos R$100, fácil. Em Paris, bistronômicos de carteirinha como Le Comptoir e o Le Chateaubriand propõem menus inteiros de jantar por volta de €40 (R$100). Raciocínios simplistas à parte, ainda que nossa cidade ande com custos nas alturas, a vida – produtos, aluguéis, salários, etc. – ainda continua sendo mais cara em solo parisiense.”
Realmente, nada justifica os preços abusivos que muitos restaurantes estão cobrando pelos seus pratos. Parabéns pela iniciativa Luiz Américo e que outros também ousem a falar em suas críticas sobre o assunto.
>Deixamos um presente pra você no nosso blog!
4amigasnacozinha.blogspot.com
Um beijo,
Fernanda, Leda, Jacqueline e Jack
>Já fui lá e agradeço muito o carinho e reconhecimento de vocês. bjs
>Alessander, fun-da-men-tal falar do preço!!!
Já trabalhei com o Américo e ele é muito sensato mesmo.
Bjs!
>Bjs Rê e vamos lutando para que as coisas melhorem. Talvez um dia descubram que se fizerem como em outras capitais do mundo, os restaurantes podem viver lotados e não às moscas. bjs