Essa receita de Pancotto ao pomodoro com bacalhau na grelha é uma sugestão bem italiana para a Semana Santa, receita do chef Roberto Ravioli dono dos restaurantes Ravioli Cucina Casalinga, Empório Ravioli e La Maddonina.
Pancotto al Pomodoro con Baccala alla Griglia
4 pessoas
Ingredientes para o pancotto:
500 g de pão amanhecido, sem a casca
400 g de tomate maduro firme cortado em cubos (sem pele e sementes)
1 dente de alho
500 ml de caldo de frango ou de legumes
50 g de parmesão ralado
1 colher (sopa) de folhas de manjericão fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do pancotto:
– Aqueça uma panela em fogo brando, coloque o pão,
o tomate, o alho, o caldo e cozinhe por 30 minutos.
Retire o dente de alho e junte o manjericão.
– Acrescente parmesão e corrija o sal, se necessário.
– Sirva com bacalhau grelhado.
Aqui o chef decorou o prato com salsa e alho assado.
fotógrafo: Mikio Okamoto