Para os apaixonados por pães uma ótima dica! Nesse final de semana tem nova edição do saboroso e solidário Pão com Pão.
Com curadoria de Luiz Américo Camargo, os mais conceituados nomes da panificação paulistana realizam oficinas e expõe seus produtos em Feira de Pães e Sanduíches.
O Pão com Pão acontece nos dias 5 e 6 de maio de 2018 (sábado e domingo), das 12h às 20h, no Shopping JK Iguatemi (3º piso), em São Paulo, com entrada gratuita.
Melhor de tudo é que toda a renda das aulas, assim como parte das vendas da feira são revertidas para a TUCCA.
Instituição séria que há 20 anos trabalha em prol da cura do câncer infantil.
Eleita uma das 100 melhores ONGs do Brasil, a Associação para Crianças e Adolescentes com Câncer tem mais de 3.200 pacientes assistidos.
Primeiramente você pode escolher essas maravilhas de fermentação natural da Iza Tavares.
Opera em parceria com o Hospital Santa Marcelina – da pesquisa e diagnóstico precoce, passando pelo tratamento multidisciplinar de excelência e capacitação de profissionais.
A meta é de 100% de cura, sem custos para as famílias.
Ou seja, quanto mais pessoas forem ao evento, participarem das oficinas e comprarem pães, igualmente maior a renda para ajudar nessa luta.
Da mesma forma leve os pães do chef Rogerio Shimura.
Pão com Pão – expositores
Participam do evento com suas criações e aulas:
Eataly (Marco Di Roma),
ICI Brasserie (com Bráz e Bráz Trattoria),
Miolo Padaria Artesanal (Marcos Carnero),
Mocotó (Rodrigo Oliveira e Anderson Miranda),
PAO (Rafael Rosa),
Requinte com Rei da Broa (Marco Antônio Correa),
Levain Escola de Panificação (Rogério Shimura),
Iza Padaria Artesanal (Iza Tavares),
Papoula Ribeiro.
Igualmente escolha algum sanduíche da Miolo Padaria Artesanal.
Pão com Pão – oficinas
Valor por aula: R$ 90,00 (100% da renda revertida para a TUCCA)
Antecipadamente você pode comprar as aulas pela plataforma Foodpass (www.foodpass.com.br) da mesma forma no local do evento (dependendo das vagas).
Duração: 1 hora
Sábado, 5/5
12h30 – Por que fazer pão? – Marcos Carnero, da Miolo Padaria Artesanal
Marcos vai falar das motivações e do sentimento de cuidar do fermento, trabalhar a massa, assar o pão, dia a dia, por anos e anos.
Assim também ensinará uma receita pela qual ele tem um carinho especial, o pão jamaicano feito com banana, um dos maiores sucessos da Miolo.
14h15 – Aprendendo a reconhecer a qualidade de uma farinha – Raffaele Mostaccioli
Como se identifica uma boa farinha?
Como escolher a farinha adequada para este ou aquele pão?
Eis o tema do padeiro e pizzaiolo Raffaele Mostaciolli, que unindo teoria e dicas práticas vai revelar segredos que dessa forma ajudarão seu pão a ficar ainda melhor.
Aviso de antemão para também não deixar de fora uma focaccia do Eataly.
16h – Como preparar uma focaccia tradicional – Marco Di Roma, do Eataly
O padeiro italiano, explicará os passos e truques de uma das receitas mais famosas do Eataly.
Bem como ensinar ao público essa especialidade da Ligúria que conquistou o mundo.
17h45 – Você quer aprender a fazer schiacciata? – Rogerio Shimura
Um dos padeiros mais conhecidos do Brasil, mostrará uma das receitas mais queridas de sua padaria.
É a schiacciata que, segundo Shimura é uma parente da focaccia.
Está vendo essa vitrine da PAO ? Logo você também precisa carregar pra casa algum desses!
Domingo, 6/5
12h30 – Como se programar para fazer pão de fermentação natural – Luiz Américo Camargo
Dicas para programar a agenda, considerando o fermento, os descansos, ilustrando as etapas com uma receita de pão de nozes.
Em síntese é o que vai mostrar o autor do livro Pão Nosso.
14h15 – Os segredos do croissant – Papoula Ribeiro
Definitivamente uma das mais prestigiadas profissionais do país, Papoula vai explicar como se faz um dos grandes ícones da panificação francesa e mundial, com massa amanteigada leve e delicadeza típica.
16h – Pão doce de padoca, clássico da hora do lanche – Marco Antônio Correa
Padeiro e professor, sócio da Requinte, Marco Antônio mostra que, em casa, é possível fazer uma deliciosa receita com sabor de boas lembranças.
Assim também, como resistir ao Brioche de Mandioca do Mocotó?
17h45 – Brioche de mandioca, um pão com estilo brasileiro – Anderson Miranda, do Mocotó
O Mocotó é um dos melhores restaurantes de cozinha brasileira e, igualmente, uma das melhores padarias de estilo brasileiro.
Dessa forma Anderson Miranda, o padeiro do restaurante/café/padaria, conta o passo a passo de um pão de origem francesa, reinterpretado com a cara do Brasil: com a mandioca como ingrediente da massa.
As baguetes do Luiz Américo Camargo igualmente tentadoras. Enfim, compre um pouco de tudo e de todos. Dá pra fazer a festa da panificação (você pode comer e congelar) e ainda ajudar muitas crianças.
SERVIÇO
Chef pela Cura: Pão com Pão
Feira de Pães e Sanduíches
Entrada Gratuita
Data: 05 e 06 de maio de 2018 (sábado e domingo)
Hora: 12h às 20h
Local: Jardim JK – 3º piso – Shopping JK Iguatemi (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 – Itaim Bibi – São Paulo/SP)
Aulas expositivas: Lounge One (3º piso)
Valor por aula: R$ 90,00
Antecipadamente você pode comprar as aulas pela plataforma Foodpass (www.foodpass.com.br) da mesma forma no local do evento (dependendo das vagas).
Ao final das aulas, cada ingresso dará direito a concorrer ao sorteio de um banneton (cesto para descanso do pão) e de uma lâmina de padeiro, da Banneton Brasil.
Igualmente todos os alunos com ingressos vão ganhar uma porção do fermento natural de Luiz Américo Camargo, autor do livro “Pão Nosso” e curador do evento.
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