Outro dia eu postei essa foto do Pão com Requeijão na chapa no Instagram e Facebook do Cuecas na Cozinha e fiz um monte de gente babar no teclado (rs).
Muitos me perguntaram como fazia esse Pão com Requeijão na chapa, mas é tão simples que nem tem receita. De qualquer forma registro aqui o passo a passo do jeito que eu faço.
Vamos lá!
Pão com requeijão
Pega uma fatia de pão. Pão francês (normal ou integral) ou baguete fica uma delícia também.
Os pães precisam estar frescos! Crocantes! Porque se eles estiverem moles ou amanhecidos não vai funcionar.
Também não funciona com pão de casca dura, tipo o italiano.
Modo de fazer com pão francês
Aquece bem a frigideira ou chapa, conforme o que você tiver em casa, em fogo baixo
Passa uma generosa (mas é generosa mesmo! sem economia!) camada de requeijão (não me venha com light, porque é mais líquido e pode desandar – precisamos aqui de um requeijão gordo!) sobre o lado com miolo e vira na frigideira para fazer crosta no requeijão.
Vai ser uma xiiiiiadeira danada!
Aguenta firme, que logo a crosta estará formada e por dentro o requeijão ainda estará cremoso.
Tá pronto? Come logo, que senão vai perder a textura!
Se quiser fazer com pão de forma também pode, tanto do normal, quanto do integral ou multigrãos.
Só que como esse pão é mole, vai ser preciso dar uma tostada nele antes para ficar mais firme.
Modo de fazer com pão de forma
Leva para uma frigideira em fogo baixo até dourar um lado.
Então vira o pão e deixa dourar do outro lado
Aí passa uma generosa camada de requeijão sobre um dos lados e vira na frigideira para fazer crosta no requeijão.
A essas alturas a frigideira já vai estar bem quente, então vai fazer aquele xiiiiiii, quando virar o pão com bastante requeijão sobre ela.
Aguenta firme que logo a crosta estará formada e por dentro o requeijão ainda estará cremoso.
Tá pronto? Come logo, que senão vai perder a textura!
Dicas essenciais
O mais importante de tudo é: não abandone o pão na frigideira enquanto faz alguma coisa.
Pode crer, porque já fiz isso e vira carvão!
Esse Pão com Requeijão na chapa é tentativa e erro, portanto, não fique triste se fizer da primeira vez e der errado.
Vai testando, que uma hora sai! Comigo foi assim.
Adorei 🙂 https://www.facebook.com/pages/Entre-Tralhas-e-Panelas/
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Olá, tem que untar a frigideira???
não
O meu requeijão derreteu todo rs, usou um tipo específico?
não – a única dica é que tem que colocar bastante requeijão e a frigideira tem que estar bem quente
Uma pergunta aparentemente idiota, mas realmente não entendi:
é requeijão de copo – pastoso – ou destes que vende-se em barras?
Obrigado pela resposta…
pastoso de copo
tentei 2 vezes e o requeijão derreteu tbm!
Oi Gabi, quando faço torro primeiro o pão dos dois lados, passo uma boa camada de requeijão e viro na frigideira bem quente. Em pouco tempo o requeijão doura e eu tiro.bjos