Hoje é dia de Pão de Farinha de Banana Verde.
Falei no post Farinha de Banana Verde sobre como é feita, quais os benefícios, como pode ser consumida, o uso em receitas para diabéticos e também para celíacos.
Se você quiser dar uma lida antes em todas essas informações, basta acessar o link e ler a matéria completa.
Acho que vale à pena dar uma olhada, antes de começar a fazer suas receitas com o ingrediente.
Aliás, acho que vale sempre à pena conhecer um pouco todos os ingredientes antes de usá-los.
Além de ajudar na hora do preparo, sempre será mais uma oportunidade de aprendermos algo diferente e interessante.
Ah e, se quiser, também pode acessar esse outro link onde postei a receita de um Bolo de Farinha de Banana Verde.
Tanto essa receita de Pão de Farinha de Banana Verde quanto a do Bolo de Farinha de Banana Verde, foram sugeridas pela nutricionista Natália Dourado.
Antes de preparar qualquer uma das receitas, não deixe de dar uma boa olhada na sua despensa, para ver se tem todos os ingredientes disponíveis, na quantidade necessária.
Separe tudo o que vai precisar, já pesado e medido nas quantidades sugeridas e, depois, é só se concentrar no preparo da receita. Bom pão pra vocês!
Pão de Farinha de Banana Verde
Ingredientes:
50 g de extrato de soja
400 g de farinha de banana verde
100g de creme de arroz
2 tabletes de fermento biológico
20 g de levedo de cerveja
1 copo de iogurte natural
300 ml de água
2 colheres de sopa de melaço de cana
200 g de aveia em floco grossos
200 g de gérmen de trigo
100 g de cereais
100 g de frutas secas
400 g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e deixe crescer por 20 minutos. Asse em forno quente e sirva quando esfriar.
foto de divulgação
>Uau, super simples e fácil de fazer. Tem mesmo aspecto de pão saudável 🙂