Antes de mais nada, essa receita de pão de mandioquinha é uma daquelas fruto das adaptações de ingredientes e modos de preparo.
O resultado é um pão sem glúten, sem lactose e vegano. Bem como, muito saboroso, úmido e macio.
Da mesma forma, enrolado em bolinhas é um pão fácil e prático para congelar e assar em porções individuais.
Uma das coisas mais bacanas da internet é isso, eu sempre falo que por aqui cozinhamos ideias. Por exemplo, foi o que aconteceu com minha amiga Natália do Circular.sou, que preparou esse pão de mandioquinha inspirada numa receita da Bela Gil.
Essa foto é minha, fizemos por aqui como a Natália sugeriu. Enfim só pra dizer que fica delicioso e você tem que preparar em casa.
É uma receita fácil, prática e rápida.
Pão de Mandioquinha
Ingredientes
200 g de polvilho azedo
300 g de polvilho doce
150 ml de azeite de oliva
500 g de mandioquinha (cozida e espremida)
1/3 de xícara de água (aproveite a do cozimento da mandioquinha)
sal (1 col de chá)
alecrim (opcional – 1 colher de sopa)
açafrão da terra (para ficar mais amarelinho – 1 col. de chá) – (opcional)
chia (1 colher de sopa)
Modo de Preparo
Misture o polvilho doce, o azedo, sal, temperos e azeite em uma tigela grande.
Então, acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água em temperatura ambiente.
Amasse a massa até ficar homogênea.
Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180° C.
Sem untar a forma, coloque os pães em uma assadeira e então deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205° C) para dourar um pouco, por mais alguns minutos.
#ficaadica
Fiz bolinhas pequenas que renderam 60 pãezinhos.
Coloquei em uma bandeja, levei ao freezer até firmar e depois armazenei em um saco plástico, no freezer (dura até 2 meses).
Aí é só assar a quantidade que quiser.
Então é isso! Para mais posts acesse Gastronomia Funcional bem como Vegetariano