Pão de Queijo especial

Pão de Queijo Mestre Queijeiro1 760x1024 - Pão de Queijo especial

Uai esse Pão de Queijo especial!

O especialista em queijos Bruno Cabral da Mercearia Mestre-Queijeiro (leia matéria) e o padeiro Felipe Abrahão (padaria Benjamin Abrahão), criaram um Pão de Queijo especial, vendido exclusivamente na  Mercearia Mestre-Queijeiro,  em versões: pacote com 10 unidades de 25g e individual de 100g. As primeiras fornadas estão sendo feitas com queijo Minas Artesanal de Araxá, maturado por 15 dias e com o queijo Artesanal Serra da Canastra, de Medeiros (MG). Ambos confeccionados com leite cru de vaca. Veja abaixo a receita:

 

Pão do Mestre-Queijeiro

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 50 unidades

 

INGREDIENTES

2 xícaras polvilho doce
1/2 xícara polvilho azedo
1 ovo
3 xícaras de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) manteiga
1/2 copo (americano) leite

 

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer. Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.

Acrescente os dois polvilhos e o sal.

Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole.

Deixe-a descansar por dez minutos em temperatura ambiente.

Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos.

Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias.

 

 

 

Alessander Guerra

6 Comentários

    • OI AMEI SEU BLOG ESTOU FAZENDO ALGUMAS RECEITAS ,AH COMPREI O LIVRO SEX AND THE KITCHEN ,COMPREI PELA INTERNET EU MORO NOS ESTADOS UNIDOS ,COMECEI A LER UAO MUITO BOM ,AMO COZINHA ,E ESTOU PENSADO EM ABRIR MEU NEGOCIO AQUI ,,,AMO AS SUAS RECEITAS..

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