Uai esse Pão de Queijo especial!
O especialista em queijos Bruno Cabral da Mercearia Mestre-Queijeiro (leia matéria) e o padeiro Felipe Abrahão (padaria Benjamin Abrahão), criaram um Pão de Queijo especial, vendido exclusivamente na Mercearia Mestre-Queijeiro, em versões: pacote com 10 unidades de 25g e individual de 100g. As primeiras fornadas estão sendo feitas com queijo Minas Artesanal de Araxá, maturado por 15 dias e com o queijo Artesanal Serra da Canastra, de Medeiros (MG). Ambos confeccionados com leite cru de vaca. Veja abaixo a receita:
Pão do Mestre-Queijeiro
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 50 unidades
INGREDIENTES
2 xícaras polvilho doce
1/2 xícara polvilho azedo
1 ovo
3 xícaras de queijo da Serra da Canastra ou de Araxá ralado
1 colher (chá) sal
1 colher (sopa) manteiga
1/2 copo (americano) leite
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, com o batedor raquete, bata o queijo até ele amolecer. Acrescente o ovo, a manteiga e bata até a massa ficar homogênea.
Acrescente os dois polvilhos e o sal.
Coloque o leite aos poucos para não deixar a massa mole.
Deixe-a descansar por dez minutos em temperatura ambiente.
Faça as bolinhas e leve-as ao forno preaquecido a 200°C de 20 a 30 minutos.
Se sobrar massa, cubra-a com um pano úmido e guarde na geladeira por até dois dias.
Gostei das receitas. Obrg.
OI AMEI SEU BLOG ESTOU FAZENDO ALGUMAS RECEITAS ,AH COMPREI O LIVRO SEX AND THE KITCHEN ,COMPREI PELA INTERNET EU MORO NOS ESTADOS UNIDOS ,COMECEI A LER UAO MUITO BOM ,AMO COZINHA ,E ESTOU PENSADO EM ABRIR MEU NEGOCIO AQUI ,,,AMO AS SUAS RECEITAS..
que bom! fico feliz! bjs e sucesso
Posso fazer a massa, as bolinhas e congelá-las? Se sim, quanto tempo mais ou menos no freezer durariam? Obrigada!
pode sim, por uns 2 meses.
Interessante sua receita. Fiz e deu certo!!! De tudo e todas as receitas que já provei a sua me marcou … muito deliciosa!!! Parabéns!