Pensei em fazer um post sugerindo uma Páscoa diferente, uma Páscoa mais criativa que fuja dos tradicionais ovos embrulhados. Não que eles não sejam um bom presente, mas convenhamos quem é que não vai se surpreender com essa seleção preparada por vários chefs bacanas para o Cuecas na Cozinha? Melhor ainda, alguns dos chefs dedicaram parte de suas vendas a projetos sociais.
Lucas Corazza, apresentador do programa A Confeitaria no canal Bem Simples, professor e consultor; utilizou técnicas de esculturas em chocolates. Assim surgiram: Toy Eggs (par de ovos um de chocolate ao leite recheado com trufa de chocolate ao leite e outro de chocolate 50% recheado com nutella. Peso: 400gr – R$60,00)
e a Colméia (clássico pão de mel com doce de leite em formato de ovo, coberto por chocolate Callebaut ao leite e com abelhinhas feitas com chocolate de mel. Peso: 450gr – R$70,00)
Aceita encomendas até o dia 25 de março. Para encomendar: 11.9.8456.9158 – email: [email protected]
25% de todos os lucros serão revertidos para o Chefs Especiais – gastronomia inclusiva para pessoas Síndrome de Down, fundado pelo casal Marcio e Simone Berti. Para conhecer mais a respeito do projeto acesse
fotos: Flavio Teperman
Diego Lozano, também mestre no preparo de chocolates, proprietário da Escola de Confeitaria Diego Lozano – criou o Ovo “Ovo” e o Sapinho – R$ 110,00 (peso aproximado 350g).
R$ 10,00 da venda de cada ovo é revertido para o projeto HOPET.
A data limite para pedidos é até 20 de Março. Para encomendar: (11) 2924-9666
fotos: divulgação
Fernanda Ribeiro, que tem a loja de Bolachas Decoradas (já fiz post aqui) que levam seu nome. Lançou essas diferentes bolachas com imagem vintage de Coelhos, tamanho: 15cm x 20 cm (R$25,00).
Outra novidade são os ovos de bolachas sabor de Baunilha banhados por dentro com chocolate belga meio amargo e recheados com bolachas de sabor de Água de Flor de Laranjeira. R$60,00
Para encomendar (11) 38153757 email: [email protected]
fotos: Mauro Holanda
Cesar Yukio, personal chef, pâtissier e professor criou a Escultura Trio de Chocolates (500g – R$80,00), edição limitada, que leva chocolates Callebaut ao leite, branco e meio amargo; para arrematar um super bombom trufado.
Outra novidade é o Ovo recheado com Macarons (600g R$82,00). Formato lembrando um ovo quebrado, dentro dele macarons nos sabores pistache, framboesa, chocolate, fève tonka e avelã com praliné.
A data limite para pedidos é 29/03
Para encomendar: (11) 99466 9561 / (11) 3539 3689 email: [email protected]
fotos: divulgação
Joyce Galvão, que faz um trabalho extremamente delicado na sua All About Cakes, sugere para a Páscoa presentes lúdicos que não vão acabar depois da última mordida. Kit coelho – sacolinha com coelho, ambos feitos em tecido – R$105,00 (acompanhados de 300g de cookies de baunilha com gotas de chocolate e amêndoas, banhados em chocolate) ou (acompanhados de 300g de bombom de avelãs carameladas com gianduia).
Kit Galinha – sacolinha com galinha, ambos feitos em tecido – R$105,00 (acompanhadas de 300g de ovinhos nos sabores cookies com chocolate branco, ao leite e morango).
Gaiola R$80,00 – gaiola de metal pintada com ovo decorado de colher (200 g) – vários sabores, entre eles: brigadeiro de frutas vermelhas com toque de limão siciliano; doce de leite com coco; etc.
As encomendas podem ser feitas até 25 de março. As entregas em domicílio para sexta feira santa e sábado, 30 de março, são gratuitas.
Para encomendar: (11) 9 9927.1230 email: [email protected]
fotos: divulgação
Alexandre Raposo, outro que domina bem a arte dos chocolates belgas, sugere essa divertida Toca do Coelho R$80,00 (placa de chocolate decorado, coelho de pasta americana e meio ovo em pé)
Para encomendar: [email protected] fone: (11) 9 8700-2679
fotos: divulgação