A chef Rita Atrib, já bastante conhecida pelo sucesso de mais de duas décadas do seu Buffet Petit Comité, abriu em parceria com seu sócio Eduardo Reschiliani, a Petit Comité Rotisserie numa charmosa casinha no bairro de Moema.
O motivo é bem simples: “A Petit Comité Rotisserie é um filhote do Buffet Petit Comité, já que muitos de nossos clientes sempre pediam nossas comidinhas para poder levar para casa e a qualquer hora, sem precisar encomendar com antecedência ou ter um pedido mínimo”, explica Rita.
Tabule de Quinoa
Todos os dias produtos como: focaccias, saladas variadas, marinados, assados, tortas e quiches, massas, molhos prontos, acompanhamentos e sobremesas; saem da cozinha central onde funciona o bufê na região da Vila Mariana, para abastecer as prateleiras e vitrines da rotisserie em Moema.
“Muitos pratos serão sazonais, para acompanhar o frescor dos ingredientes da época, mas alguns clássicos como a Carne louca e o Cheesecake tradicional com frutas vermelhas, estarão sempre à disposição”, adiantou a chef, acostumada a fazer serviços de catering para estrelas como Elton John, Madonna, Rolling Stones e Coldplay.
Inclusive alguns astros tornaram seus pratos clássicos, como a Shepherd´s pie, do Keith Richards e o Cuscuz de grão de bico com vegetais e tahine, do vegano radical Morrisey.
Filé mignon nas duas mostardas
Petit Comité
Entre os pratos para levar pra casa encontrados na Petit Comité Rotisserie, entradas interessantes:
Beijus de tapioca gratinados e recheados com fondant de meia cura,
Mini samossas recheados com frango ao curry e
Cuscuzinhos de camarão.
Saladas frescas a base de legumes, raízes, grãos, muitas ervas e especiarias:
Quinoa com legumes grelhados, nuts e frutas secas e
Bacalhau com grão de bico e legumes marinados.
Para compor o prato principal:
Hambúrguer de salmão,
Rosbife de mignon ao molhinho roti e três cogumelos,
Arroz com lentilhas e cebolas douradas, para citar algumas possibilidades.
Impossível de resistir!
Há ainda em exposição sempre uma quiche ou torta fresca do dia (fora as opções congeladas nos tamanhos pequeno, médio e grande):
Torta de carne de panela,
Quiche lorraine,
Torta de frango e requeijão,
Quiche de queijo de cabra com ratatouille, citando algumas.
Hambúrguer de salmão
Vegetarianos, intolerantes à glúten e lactose também acham opções como:
Estrogonofe de berinjela e tofu;
Quiche sem glúten de espinafre, ricota e castanhas (foto de abertura da matéria) e
Bolinhos mascavos de maçãs e passas sem glúten e lactose.
Completando as guloseimas, afe!
Cheese cake brûlée de catupiry com compota de goiabas frescas,
Torta toffe de macadâmias e fios de ovos,
Rocambole de chocolate recheado brigadeiro de cupuaçu – sobremesas vendidas inteiras e
Cuca de banana com doce de leite e aveia (foto abaixo),
Brownie de chocolate meio amargo e nozes e Bolo de coco gelado – vendidos em fatias.
Petit Comité Rotisserie e Buffet Petit Comité – acesse o site
Para mais dicas do Cuecas na Cozinha acesse o link .