Essa receita de Petit Gateau de Chocolate Branco foi desenvolvida pela chef Marisa Molina do Empório e Restaurante Matterhorn de Campos do Jordão. Todos os anos o Grupo Cozinha da Montanha, que reúne diversos restaurantes, prepara festivais gastronômicos a fim de fomentar o turismo na cidade de Campos do Jordão; um deles é a Temporada Gastronômica do Natal na Montanha.
Petit Gateau de Chocolate Branco
Ingredientes:
150 gramas de chocolate branco
130 gramas de manteiga
4 ovos inteiros
3 gemas
½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
1 castanha portuguesa
Modo de fazer:
Derreter o chocolate branco em banho-maria
Colocar a manteiga e bata tudo com o fuet
Acrescentar os ovos inteiros e as gemas
Colocar a farinha de trigo e o açúcar e misture bem
Por último colocar a castanha portuguesa e leve ao forno 180 graus por 8 minutos
Cobertura
Raspar 100 gramas de chocolate branco e derreta em banho-maria
Regar o petit gateau quando for servir
Couli de frutas vermelhas
100 gramas de açúcar
50 gr de morangos
50 gr de mirtilos
50 gr de amoras
Modo de fazer:
Colocar o açúcar na panela até formar uma calda
Acrescentar ½ copo de água quando o açúcar derreter
Quando a calda estiver pronta, colocar primeiro os morangos e cozinhar por 5 minutos
Após os cinco minutos, colocar as amoras e os mirtilos
foto: divulgação
>Gosto de todos os chocolates mas petit gateau de chocolate branco é uma grande novidade 🙂 Tem um aspecto delicioso!
>Grande novidade, otima sugestao para as festas de fim de ano…Abraço…
>Parece ser muito bom mesmo… huummm…
>Que delícia…