Polenta Assada com Legumes e Salame

Polenta Assada com Legumes e Salame Fernando Pulcino 1024x1011 - Polenta Assada com Legumes e Salame

A história dessa receita de Polenta Assada começou assim…Dia desses fui eu no aniversário da minha querida amiga Luna Garcia, fotógrafa de gastronomia de primeira que tem mais de 100 capas de revistas gastronômicas no portifólio, com a qual tive o prazer de trabalhar as fotos do meu livro Sex and the Kitchen e conheço o chef Fernando Pulcino que agora é o chef responsável por todas as produções gastronômicas do Estúdio Gastronômico, além de atuar como personal chef e consultor. Entre as boas pedidas criadas pelo Fernando para o evento, que foi bem familiar, essa saborosa, colorida e interessante receita de Polenta Assada com Legumes e Salame. Receita que fiz questão de pedir ao chef para oferecermos a todos os leitores do Cuecas na Cozinha.

 

Polenta Assada com Legumes e Salame

Ingredientes para a polenta:

200g de farinha de sêmola de milho;

4 xicaras de chá de caldo de legumes;

1/2 colher de sopa de manteiga sem sal;

Sal a gosto;

Pimenta do reino moída à gosto.

 

Ingredientes para a cobertura:

2 berinjelas cortadas em tiras finas;

2 cenouras cortadas em tiras finas;

1 xicara de chá de tomate cereja cortado ao meio;

1 pimentão amarelo cortado em tiras;

150g de salame cortado em tiras;

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado;

Sal à gosto;

Pimenta do reino moída à gosto;

Folhas de manjericão à gosto;

Azeite extra virgem à gosto.

 

Modo de Preparo:

Prepare a polenta aquecendo o caldo de legumes em uma panela.

Acrescente aos poucos a farinha de sêmola de milho e misture bem para não formar bolas de farinha.

Cozinhe mexendo sempre por pelo menos 10 minutos ou até a farinha cozinhar bem, tempere com sal e pimenta do reino e misture a manteiga.

Em uma forma de fundo removível disponha a polenta ainda quente e aguarde esfriar. Reserve.

Em uma panela com água fervendo coloque a cenoura e a berinjela e retire rapidamente para apenas dar um choque térmico.

Em um refratário misture a cenoura, berinjela, pimentão amarelo, tomate cereja, salame e tempere com sal e pimenta do reino.

Disponha esta mistura sobre a polenta já endurecida e polvilhe o queijo parmesão, regue com azeite extra virgem e leve ao forno pré-aquecido a 200º graus até o queijo gratinar.

Ao servir ainda quente coloque as folhas de manjericão.

 

 

Alessander Guerra

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