>
É hoje o lançamento do livro Polenta & Cia – histórias e receitas, das autoras Elsa Maria Vieira de Souza e Celia Maria de Moraes Dias com aquarelas de Paulo Skroch. Um livro que tive o prazer de participar à convite da Elsa enviando uma das receitas de polenta, dividindo espaço com receitas de Nina Horta, Alex Atala, Breno Lerner, Claude Troisgros, Flavia Quaresma, Manu Buffara, Roberta Sudbrack, Silvia Percussi, Teresa Corção, etc.
O livro, conta história da chegada dos imigrantes italianos e da sua polenta no Paraná; especialmente em Curitiba no bairro de Santa Felicidade. Tradicional até hoje pela comida italiana.
As autoras fizeram muita pesquisa sobre a cultura do milho, a chegada da polenta e a influência da imigração italiana na alimentação do Brasil. Depois finalizaram o livro com receitas de chefs e outros curiosos na cozinha.
O lançamento e noite de autógrafos é hoje às 19:30h no Restaurante Madalosso que fica em Santa Felicidade (Curitiba).
Sucesso às autoras e vamos prestigiar os livros de autores nacionais minha gente!