Essa receita de Polenta Mole é da chef Tatiana Szeles, que nos seus tempos à frente do Boa Bistrô, realizava durante o inverno seu Festival da Polenta.
Numa das edições a Tatiana criou essa receita de Polenta Mole que é cremosa e leva gorgonzola, bok choy (verdura também conhecida como acelga chinesa) refogada no balsâmico. Interessante contraste entre o picante do gorgonzola,com o toque amargo da verdura e o ácido do balsâmico, que também tem um toque de caramelo.
Outras sugestões de Polenta Mole que surgiram no mesmo festival: Mix de linguiças ao perfume de alecrim, Frutos do mar com molho de tomate pelati e vinho tinto, Mix de cogumelos ao perfume de trufas e Ragu de ossobuco com radicchio.
Polenta Mole de Gorgonzola e bok choy puxado no aceto balsâmico
Receita da chef Tatiana Szeles
Ingredientes (4 porções):
400g de polenta (você pode usar a instantânea italiana)
1L de caldo de legumes
½ L de leite integral
50g de manteiga
200g gorgonzola em pedaços
1 maço de bok choy (verdura também conhecida como acelga chinesa)
50ml de aceto balsâmico
50ml de azeite
Caldo de legumes:
300g de cenoura
200g de cebola
1 talo de salsão
1 maço de alho poró
3L de água
Cozinhar os legumes com 3 litros de água por 30 minutos em fogo baixo.
Modo de preparo:
Misturar o caldo de legumes com o leite. Cozinhar a polenta colocando-a aos poucos na mistura acima, sem parar de mexer por 20 minutos (ou até o tempo indicado na embalagem).
Refogar o bok choy com azeite, acrescentar o aceto e cozinhar por 2 minutos.
Servir a polenta no prato fundo com o sauté de bok choy e salpicar gorgonzola.