Polenta Mole

Gorgonzola e bok choy puxado no aceto balsamico7 - Polenta Mole

Essa receita de Polenta Mole é da chef Tatiana Szeles, que nos seus tempos à frente do Boa Bistrô, realizava durante o inverno seu Festival da Polenta.

Numa das edições a Tatiana criou essa receita de Polenta Mole que é cremosa e leva gorgonzola, bok choy (verdura também conhecida como acelga chinesa) refogada no balsâmico. Interessante contraste entre o picante do gorgonzola,com o toque amargo da verdura e o ácido do balsâmico, que também tem um toque de caramelo.

Outras sugestões de Polenta Mole que surgiram no mesmo festival: Mix de linguiças ao perfume de alecrim, Frutos do mar com molho de tomate pelati e vinho tinto, Mix de cogumelos ao perfume de trufas e Ragu de ossobuco com radicchio.

 

Polenta Mole de Gorgonzola e bok choy puxado no aceto balsâmico

Receita da chef Tatiana Szeles

 

Ingredientes (4 porções):

400g de polenta (você pode usar a instantânea italiana)

1L de caldo de legumes

½ L de leite integral

50g de manteiga

200g gorgonzola em pedaços

1 maço de bok choy (verdura também conhecida como acelga chinesa)

50ml de aceto balsâmico

50ml de azeite

 

Caldo de legumes:

300g de cenoura

200g de cebola

1 talo de salsão

1 maço de alho poró

3L de água

Cozinhar os legumes com 3 litros de água por 30 minutos em fogo baixo.

 

Modo de preparo:

Misturar o caldo de legumes com o leite. Cozinhar a polenta colocando-a aos poucos na mistura acima, sem parar de mexer por 20 minutos (ou até o tempo indicado na embalagem).

Refogar o bok choy com azeite, acrescentar o aceto e cozinhar por 2 minutos.

Servir a polenta no prato fundo com o sauté de bok choy e salpicar gorgonzola.

 

Alessander Guerra

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