>
(foto da Cris)
Infelizmente, não tive a oportunidade de conhecer minha mãe. Ela não está mais aqui desde meus 2 anos. E o que lembra uma criança de 2 anos, não é verdade? Mas acho muito legal ouvir o que os outros tem a dizer de suas mães. Imaginar como é isso. Na alegria e na tristeza. Na saúde e na doença. Por isso fiz uma enquete no twitter e facebook: Qual o prato que faz lembrar sua mãe?
Feliz Dia das Mães! Àquelas que já partiram, às que são e às que futuramente serão; uma pequena homenagem desse que vos escreve e muitas outras pessoas queridas que responderam à questão e me ajudaram a fazer esse belo post.
Alessander
Paula_Simoes – o meu é ovo pochê no molho de tomate com ervilha e esse prato ela faz pq lembra da minha vó.
pauloreis50 – Existem vários. Mas sem duvida aquele que nunca mais comi igual desde que ela se foi é a Rabada com Polenta!
rockrepublica – Na verdade, são 3 (os principais) Frango com polenta, lasanha bolonhesa, filé mignon parmeggiana. Abraço!
mariapiabolos – Frango com molho, refogadinho. É o único frango cozido que eu como! rs
LenaLabaki – sabe que pra mim responder isso chega a ser dolorido….toda minha cozinha lembra ela
atiepolo – Cozido e barreado.
cozinhaconversa – Strogonoff 🙂
fatimazapella – carne com batatas é o prato clássico dela. mas como já sou mãe e avó, aprendi a fazer tão bem quanto ela 🙂
PatFeldman – Sopa de feijão com macarrão e nega maluca!
WilliamChenYen – O prato q lembra minha mãe é prato sujo. Vivia gritando "vai lavar aquela louça suja, moleque"! Rsss
bc_lauepaulo – Ravioli de Ricotta
arigazzo – Sopa com tudo dentro e Doce de abóbora.
SidneiMarcacci – arroz com macarraozinho !
sandraprs – Minha mãe cozinhava bem e seu frango com batatas é inesquecível, nem eu faço igual
veniresto – nhoque caseiro recheado com mussarela com molho ao sugo, hummmm saudade dela demais….
AMARAExperience – de minha mãe me lembro a bagna cauda, receita do Piamonte.
Lenagasparetto – Coquilles Saint-Jacques na conchas enormes que nem vendem mais hj em dia : )) #pratodemae e coquetel de camarão .. Hahaa #anos70
DanielaAF – coquetel de camarão é super a minha mãe.
caiodama – Bife com com molho de tomate
miguelcizeron – Bife com ovo a cavalo e batata frita…
tortaria – Lagosta a Thermidor. 😉
RogeriaThompson – é uma sobremesa: charlote,gostava tanto q tive desejo qdo engravidei…aprendi a fazer e filha ama,come sozinha se deixar
matias_pedro – Salsichas frescas enroladas em couve lombarda
juniormilerio – bolinho de chuva 😛
Dputamadre – Puré de fava …
iamNoNo – Bacalhau cozido com grão.
biamacineli – bolinho de arroz #mae
RobertaMalta - almôndega congelada Sadia!
MARCIAPINCHEMEL – O cozido que mainha fazia todo sabado quando morava na Bahia, um tantinho de anos atras. kk
Katia Siqueira Hummm Pudim de leite e kibe assado!!!! Ela faz MUITO bem!!!!
Patrícia Lapertosa Vatapá, à moda piauiense… Diferente do baiano. Mais leve e saboroso, garanto!
Marcelo Mac Acarajé e dobradinha com feijão branco..a coroa arregaça !
Claudio S Lima Cuzcuz Paulista e Costela com Batata!
Marilia Figueiredo Farofa!!!
Vânia Nunes Não é exatamente um prato, mas sim toda vez em que lambo o resto de massa de bolo..mmmm…Isso me lembra qdo ela cozinhava e nós, filhas, éramos cçs 😉
Eliana Mônica Janjon Rozinelli O feijão que ela faz…muito bom!!
Fernanda Grisaro Torta de frango com batata e palmito…
Vera Rocha Mil folhas
Liliane da Luz HUmm!!!O melhor bife à cebolado…q saudades!
Janice Rossi de Almeida Bolinho da tarde quentinho….
Luciano Eliçagaray Lombo ao forno commolho de estragão e creme de leite servido com batatas com alecrim.
Joice Macias Vila Nova …arroz e feijão (os da minha mãe são maravilhosos) e omelete com batata (o da minha mãe é o melhor)…hummmm…me deu até fome…kkkkkkk…ADOREI Alê…Beijos…!!!
Márcia Soares Farofa…= a dela não existe…ai que saudades desta farofinha.
Ana Lucila Maranhão Da minha falecida mãe há vários pratos que a lembram, mas, a galinha de cabidela e o pavê Carolina gostosinha são tradicionais na nossa família! Fazem 8 anos que ela partiu mas, sempre é lembrada!!Saudades…
Delma Nunes Frango com quiabo, angu (para os mineiros) ou polenta (para a maioria) com carne moida e molho de tomate e bolinho de batata recheado com carne moida.
Zenaide Nicolino Maciel Rocambole de batata com recheio de carne moída, nunca ví igual e uma torta com recheio de bananada……….huuuuuuuuum. Saudades!!!!!!!!!!!!!!
>Não sabia que tinhas perdido a tua mãe tão cedo Alessander. Lamento muito! Eu não respondi porque não sei o que responder. A minha mãe foi quem primeiramente me ensinou a cozinhar… de tudo 🙂
>Coisas da vida, Ameixinha! E quanto à tua mãe, você já disse tudo!
bj
>Lamento pela sua mãe, Alessander!
Sinceramente não faço ideia de como seria viver sem ela.
Legal da sua parte fazer este post.
Pelo que li seu Twitter é mais português e seu Facebook é mais brasileiro! rs
Um abraço,
Alessandra
>Parabéns pela bela homenagem as mamães, infelizmente a minha já
partiu, mas herdei seus dotes culinários, presentão do céu.
Adoro "Cuecas na Cozinha".
>Márcia que bom que curti o Cuecas na Cozinha.