Postas de bacalhau

PostasdeBacalhau thumb3 - Postas de bacalhau

A chef Marcia Pinchemel  fez uma receita onde as Postas de Bacalhau são seladas na frigideira e depois cozidas no leite de coco, entre temperos. Para fazer esse bacalhau à moda do Cerrado despejou um fio de azeite de pequi e como acompanhamento criou um arroz que leva Baru, além de castanha de caju, nozes, damasco e cachaça.

 

Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras

 

Bacalhau com Toque do Cerrado

Tempo de preparo: 1 h.

Tempo de cozimento: 30 min.

Grau de dificuldade: fácil.

Porção: 01

 

Ingredientes

Bacalhau Dessalgado 160 g

Azeite (quanto baste)

Alecrim desfolhado – 1 colher sobremesa

Alho – 3 dentes

Gengibre Piquê – 1 colher sobremesa

Alho Poró Brunoise – 20 g

Pimentão Vermelho – em tiras –  10g

Pimentão Amarelo – em tiras – 10 g

Coentro Fresco Piquê – 10 g

Leite de Coco – 120 ml

Azeite de Pequi – um fio

 

Arroz de Castanhas com Damasco

Arroz – cozido – 100 g

Baru – triturado grosseiramente – 8 g

Castanha de Caju – triturada grosseiramente – 6 g

Nozes – triturada grosseiramente – 6 g

Damasco – picado – 3 unidades

Cachaça – 1/2 dose

 

MODO DE PREPARO:

1º PASSO: lavar, secar os pimentões e cortar em tirinhas. Deixar o damasco hidratar, picar e reservar. Lavar e picar o coentro, desfolhar o alecrim, descascar os alhos. Reservar

2º PASSO: Temperar o bacalhau com o alecrim, alho e azeite, numa frigideira antiaderente selar o bacalhau. Acrescentar o alho poró deixar murchar, incorpore o coentro, o gengibre, os pimentões, o leite de coco deixar ferver até o cozimento do bacalhau.

4º PASSO: pegar uma frigideira disponha o baru, nozes, castanhas de caju, deixar perfumar, flambar com cachaça, colocar um fio de azeite e em seguida coloque o arroz e o damasco.

MONTAGEM: Num prato colocar o bacalhau regar com o molho, guarnecer com o arroz de castanhas e damasco, finalizar com um fio de azeite de pequi no bacalhau.

Dica : não é OLEO de pequi é AZEITE de pequi. Colocar na finalização do prato.

O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha?

Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).

 

Você leitor participe também

Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.

 

 

Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras)

Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3

Bradesco – agência 3060- CC 111456-5

O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48

 

A mesa está servida e não devemos deixar

ninguém de fora

obrigado a todos

Alessander Guerra

Alessander Guerra

Um Comentário

  1. >Cara! Sou dessas bandas do cerrado, deu água na boca essa mistura de bacalhau com pequi, porque não pensei nisto antes, e baru? HUmmmmmmmmm…

    Um lindo 2011 nas cuecas!

    Amei seu blog!

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*