A chef Marcia Pinchemel fez uma receita onde as Postas de Bacalhau são seladas na frigideira e depois cozidas no leite de coco, entre temperos. Para fazer esse bacalhau à moda do Cerrado despejou um fio de azeite de pequi e como acompanhamento criou um arroz que leva Baru, além de castanha de caju, nozes, damasco e cachaça.
Esse post faz parte do evento: 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha / Leia também a Mensagem de Médicos Sem Fronteiras
Bacalhau com Toque do Cerrado
Tempo de preparo: 1 h.
Tempo de cozimento: 30 min.
Grau de dificuldade: fácil.
Porção: 01
Ingredientes
Bacalhau Dessalgado 160 g
Azeite (quanto baste)
Alecrim desfolhado – 1 colher sobremesa
Alho – 3 dentes
Gengibre Piquê – 1 colher sobremesa
Alho Poró Brunoise – 20 g
Pimentão Vermelho – em tiras – 10g
Pimentão Amarelo – em tiras – 10 g
Coentro Fresco Piquê – 10 g
Leite de Coco – 120 ml
Azeite de Pequi – um fio
Arroz de Castanhas com Damasco
Arroz – cozido – 100 g
Baru – triturado grosseiramente – 8 g
Castanha de Caju – triturada grosseiramente – 6 g
Nozes – triturada grosseiramente – 6 g
Damasco – picado – 3 unidades
Cachaça – 1/2 dose
MODO DE PREPARO:
1º PASSO: lavar, secar os pimentões e cortar em tirinhas. Deixar o damasco hidratar, picar e reservar. Lavar e picar o coentro, desfolhar o alecrim, descascar os alhos. Reservar
2º PASSO: Temperar o bacalhau com o alecrim, alho e azeite, numa frigideira antiaderente selar o bacalhau. Acrescentar o alho poró deixar murchar, incorpore o coentro, o gengibre, os pimentões, o leite de coco deixar ferver até o cozimento do bacalhau.
4º PASSO: pegar uma frigideira disponha o baru, nozes, castanhas de caju, deixar perfumar, flambar com cachaça, colocar um fio de azeite e em seguida coloque o arroz e o damasco.
MONTAGEM: Num prato colocar o bacalhau regar com o molho, guarnecer com o arroz de castanhas e damasco, finalizar com um fio de azeite de pequi no bacalhau.
Dica : não é OLEO de pequi é AZEITE de pequi. Colocar na finalização do prato.
O que é a 1ª Ceia Virtual Solidária no Cuecas na Cozinha? Até 31/12, todos os dias receitas: doces e salgadas + dicas de bebidas para as Festas de Fim de Ano – enviadas por chefs e blogueiros de comida e bebida, que foram solidários e depositaram ao menos R$10,00 para o MSF (Médicos Sem Fronteiras).
Você leitor participe também Aproveite a Ceia, as receitas,dicas e ajude o MSF – Depositando apenas R$10 – todos juntos faremos uma diferença enorme na vida de muita gente.
Contas Correntes do MSF (Médicos Sem Fronteiras) Banco Itaú – agência 0603 – CC 32000-3 Bradesco – agência 3060- CC 111456-5 O CNPJ de Médicos Sem Fronteiras: 00988096/0001-48
A mesa está servida e não devemos deixar ninguém de fora obrigado a todos Alessander Guerra |
>Cara! Sou dessas bandas do cerrado, deu água na boca essa mistura de bacalhau com pequi, porque não pensei nisto antes, e baru? HUmmmmmmmmm…
Um lindo 2011 nas cuecas!
Amei seu blog!