O Projeto Chefs Especiais, uma iniciativa do casal paulistano Simone e Márcio Berti, comemora 5 anos de vida.
Voltado ao lazer gastronômico de pessoas com Down, sem pretensão clínica ou pedagógica, tem como objetivo promover workshops mensais, sempre com um Chef voluntário.
Assim esse chef coloca a mão na massa com 20 participantes.
“Hoje já temos mais de 200 pessoas com Down cadastradas” me contou Simone Berti num bate-papo que tivemos.
É preciso fazer rodízio para atender a demanda.
“Queríamos fazer um projeto social ligado à gastronomia. Tudo começou num workshop experimental, onde um amiga trouxe um grupo de Downs para essa primeira aula. Eu e meu marido ficamos tão encantados com a postura, o carinho e o empenho que eles têm, que resolvemos que o nosso projeto seria focado nesse grupo”.
Projeto Chefs Especiais
Para cada workshop, empresas doam os ingredientes necessários, uniformes, chapéus, certificados, sucos e refrigerantes.
Faculdades de gastronomia motivam os alunos a serem auxiliares do Chef, o espaço é doado por restaurantes ou escolas de gastronomia , o Chef doa o seu tempo.
Em 2012 a meta é estender a atuação do projeto para profissionalizar e inserir pessoas com Down no mercado de trabalho, além do apoio aos familiares.
“Queremos também ajudar as mães, que precisam ficar em casa para cuidarem de seus filhos, a fim de que possam desenvolver uma atividade que gere renda para a família” conta Simone Berti.
Boas notícias!
No final de 2010 formou-se na Faculdade de Gastronomia de Santos, a primeira Chef down que o pessoal dos Chefs Especiais tem conhecimento, a Chef Pricila Ghiuro que participará da próxima aula que acontecerá no dia 15/10.
Laura Basílio, uma ativa participante do grupo, também resolveu cursar a área. Prestou vestibular e já está no 2° semestre de Gastronomia da Faculdade Hotec. Ela também participará da aula no dia 15
Seguem os contatos do projeto para quem estiver interessado em participar de alguma forma. Afinal, o que todos nós queremos, é vencer nossos limites!
+ sobre a coluna Cozinha Solidária
>Ola, sou estudante de gastronomia e gostaria de divulgar meu novo canal no youtube.
Postarei videos relacionados a área gastronomica com críticas e experiências.
O link do meu último video é esse: https://www.youtube.com/watch?v=fcbcHCVuIrY
O Assunto em questão é Atendimento.
Espero que você goste.
Obrigada,
petit Gastrô
>Que máximo! Adorei!