Pudim com calda de café, isso mesmo! Como hoje, 24 de maio é o Dia Nacional do Café, nada melhor do que publicar uma receita com esse ingrediente que conquistou o mundo de tal maneira, que já parece ser impossível viver sem ele. Eu, por exemplo,não vivo. Café não é só pra beber, não! É uma especiaria que cai muito bem em pratos doces e salgados. Já escrevi sobre isso no Chefs Café. Mas vamos lá, pra completar a festa, essa receita vem do Romoaldo de Souza, que pilota junto Ricardo Icassatti Hermano, o tradicional blog de Brasília Café & Conversa.
Pudim com calda de café
Ingredientes:
- três ovos;
- uma lata de creme de leite;
- uma lata de leite condensado;
- uma medida da lata de leite condensado, com leite de vaca, cremoso;
- 100ml de açúcar cristal (para a calda);
- 50ml de café forte, coado;
- 15 grãos de café torrado.
Modo de preparar:
- bata os ovos e separe;
- bate, no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o leite cremoso;
- misture os ovos batidos;
- despeje a xícara de café;
- prepare a calda, derretendo o açúcar na frigideira. Separe;
- despeje os ingredientes numa forma e leve ao forno por 30 minutos.
Antes de servir, coloque grãos de café torrado sobre o pudim