Pudim de Leite

Então, não falei pra vocês que esse Natal Solidário Quebrada Alimentada (leia + abaixo e participe!) está recheado de receitas carregadas de afeto? Esse Pudim de Leite da chef Roberta Sudbrack é pura emoção!

Assim como o livro “Um tal cheiro de ambrosia – Conversas com Vó Iracema” que a Roberta lançou recentemente e eu tive o prazer de participar da sessão de autógrafos em São Paulo.

Nas cartas escritas durante a pandemia no Instagram da chef, Roberta desabafa com sua avó que, embora já tenha partido, continua muito presente em sua vida. Receitas como o Pudim de Leite, fazem parte dessa história de amor.

Pudim de Leite 1024x1024 - Pudim de Leite

Pudim de Leite

Para 8 pessoas

Uma receita estranha… dizia a minha Vó!

“Mas como assim, não leva leite condensado? Será que isso vai dar certo?”

E quando ficava pronto ela não só ficava encantada, como comia até não aguentar mais!

Gostava que fizesse sempre um pouco de calda a mais: “Fica mais gôtoso com mais calda, você não acha Beta?”

Ingredientes para o Caramelo

200 g de açúcar
4 colheres de sopa de água.

Modo de fazer

Em uma panela, junte a água e o açúcar. Leve ao fogo para ferver, mexendo de vez em quando, até adquirir cor de caramelo.

Unte forminhas individuais com o caramelo.

Reserve.

Pudim de leite 2 - Pudim de Leite

Ingredientes para o Pudim

1 litro de leite integral
6 ovos
3 xícaras de açúcar
2 gemas

Modo de fazer

Ferva o leite.

Bata então os ovos com o açúcar e acrescente aos poucos o leite a esta mistura.

Em seguida, coloque a mistura nas forminhas caramelizadas.

Asse em forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria até ficar firme na superfície, cerca de 40 minutos.

Leve dessa forma à geladeira por pelo menos 1 hora, desenforme e sirva com bastante calda!

Logo QA Panela - Pudim de Leite

Sobre o Natal Solidário Quebrada Alimentada

Quebrada Alimentada é um projeto premiado de combate à fome, organizado pelo restaurante Mocotó e comandado pelo casal Rodrigo Oliveira (Mocotó) e Adriana Salay.

Desde o início da pandemia, já distribuiu para famílias em vulnerabilidade, mais de 100 mil refeições e 70 toneladas em cestas básicas e cestas de vegetais orgânicos de agricultura familiar.

Então, para que esse projeto lindo alimente muitas pessoas nesse Final de Ano, decidi criar aqui no Cuecas na Cozinha um Natal Solidário.

Todos os dias teremos receitas especiais, bem como dicas para que cada um que passe por aqui possa aproveitar em suas Festas de Final de Ano.

Convidei muitas pessoas queridas: chefs, jornalistas, influenciadoras e influenciadores, que toparam o meu convite, colaborando com uma receita para essa festa solidária e, igualmente, fazendo uma doação para o projeto.

Te convidamos, dessa forma a participar dessa corrente do bem! Doar é muito fácil! A partir de R$5 você já faz diferença na vida de uma família. Basta acessar o site Solidariedade Gaia Mais Quebrada Alimentada e realizar esse gesto de amor.

Muito obrigado

Um lindo Natal e um Ano Novo recheado de coisas boas!

Atenção

Todas essas receitas do Natal Solidário você encontra no Cozinha Solidária 

Veja igualmente

Entradas/Petiscos e Saladas

Arroz/ Grãos

Carnes

Peixes e Frutos do Mar

Sobremesas

Alessander Guerra

Envie uma mensagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*