Ingredientes:
1 palmito pupunha
100 g de shitake
100 g de shimeji
1 alho-poró
60 g de cebola
100 g de gengibre
10 g de Ajinomoto
1 colher de café de sal
150 g de blueberry
150 g de framboesas
150 g de amoras
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de shoyu
200 ml de óleo de soja ( 200 ml )
Modo de Preparo:
Palmito – apare a ponta, meça dois dedos e faça um corte na diagonal (vide foto). Sobre ele espalhe lâminas de gengibre, regue com uma colher de azeite e o shoyu. Leve ao forno a 160 graus durante 50 minutos.
Alho-poró – corte ao meio e fatie bem fino. Frite em óleo quente até dourar.
Limpe os cogumelos e fatie.
Pique a cebola e refogue com azeite. Acrescente os cogumelos e as frutas vermelhas. Tempere com Ajinomoto, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 3 minutos e reserve.
Montagem
Coloque o palmito no centro do prato, disponha o alho-poró de um lado e o remoulade de frutas vermelhas do outro. Decore com ervas frescas.
Serra da Estrela
Rua Mário Otoni Rezende 160 – Capivari
Tel: 3669-8000
Email: [email protected]
Especialidade: cozinha local
>Até pensei que era a verdadeira Serra da Estrela aqui de Portugal… cheia de neve nesta altura do ano 🙂 As montagens no prato ficam super interessantes!
>Pois quando estive por aí, não fui à Serra da Estrela, mas provei o delicioso queijo num restaurante do Porto. Inesquecível!
>Este post é verdadeiramente enganador :-)também eu pensei que era a minha adorada serra da estrela, a verdadeira 😉
Mas tudo bem gostei de vêr na mesma esse prato que tem um ar delicioso, coisa impossível encontrar aqui na verdadeira a portuguesa,
Bjs 🙂
>Pois Serra da Estrela é o nome do restaurante. Alcina com certeza partilhamos os dois pela paixão da verdadeira Serra da Estrela, de onde sai um maravilhoso queijo. bjs